Разрушителей легенд по "Дискавери" не смотрите? Они эту проблему давно решили за счёт электропроводности...VGK_ сказал(а):А чем вспышку синхронизируем в момент попадания капли (струи) на поверхность жидкости?
Будем снимать с постояным светом, а не с импульсным.VGK_ сказал(а):А чем вспышку синхронизируем
magneto сказал(а):Разрушителей легенд по "Дискавери" не смотрите? Они эту проблему давно решили за счёт электропроводности...
Кстати глицерин в этом отношении не очень, да и сероуглерод тоже, так что придется ставить пьезодатчик.
А зачем вспышка-то?
Сначала - получится-ли без вспышки. Да, кое что получится, в приведенном урле не все объекты динамические.VGK_ сказал(а):Пример:
http://www2.liquidsculpture.com/?s=1143014306
и
http://www2.liquidsculpture.com/fine_art/index.htm
Без вспышки так получится?
Потому и спросил-кто как пробовал синхронизировать вспышку, используя какие датчики? (фотодатчики и таймер или есть еще варианты?)
P.S. Сериал "Разрушителей легенд" смотрю иногда, но съемку красиво падающих капель у них не встречал...
-а в теме съемка воды!magneto сказал(а):Разрушители легенд синхронизировали момент предполагаемой смерти манекена при писании на рельс под напряжением измеряя ток через струю мочи.
magneto сказал(а):затем сделайте схему синхронизации по отрыву капли (емкостную, фото etc), затем сделайте схему, которая будет давать приращение задержки после каждого импульса, а уже от нее синхронизируйте вспышку.
Ну, это, как его, в отличии от следственных действий, аналогии в форуме не запрещены.VGK_ сказал(а):-а в теме съемка воды!
На самом деле, конструкция по уровню с трудом на дом пионэров тянет и делается за полдня на коленке.Serge_e сказал(а):Короче, возьмите в аренду броновский генератор (с встроенной линией задержки), оптический синхронизатор по прерыванию луча и снимайте
На демонстрации оборудования Бронколора это любят показывать
magneto сказал(а):На самом деле, конструкция по уровню с трудом на дом пионэров тянет и делается за полдня на коленке.
Если будет не лень, схемку синхронизатора нарисую и выложу.
"Очень своевгеменная" мысль (избавляет от многих проблем с креплением датчика и настройкой, да к тому же совершенно не критично к размеру капель), а то я уже принялся рисовать, как кусок мыши к вспышке прикручивать.Serge_e сказал(а):У меня в приборах, похоже, можно поджигать лазерной указкой,
Serge_e сказал(а):У меня в приборах, похоже, можно поджигать лазерной указкой, по прерыванию и восстановлению луча, направленного на датчик
german сказал(а):У Вас какие приборы?
german сказал(а):У меня есть Varipulse 300. Указки только нет