А почему 8.0?(pcrp) сказал(а):файлы пронумеровать в порядке следования
сделать обязательно EPS ver 8.0...
Неверно. В нормальной типографии есть специально обученый человек, который может правильно плющить "дизайнерский подвиги". И перед выводом пленок он ОБЯЗАТЕЛЬНО делает распечатку, которую потом подписывает Заказчик. Причем, если эта распечатка не будет сделана, то "отвечать" за несоответствие тиража исходным файлам будет именно этот специально обученный человек...(pcrp) сказал(а):на Кварк не претендую (не мне собирать), да и ИнД мне ближе, а вот с дизайнерскими подвигами уже намучалась изрядно (и не я одна).
да, шрифты в кривые. да, эффекты сплющить. да, епс 8й.
хотите проблем — давайте ai cs2 с эффектами и шрифтами. и без распечатки.. только сами потом за это отвечать станете.
а как правильно "плющить", можно в форуме почитать, неоднократно ж наверное обсуждалось.
В скорости и цене заказа. Епс с поплющенными прозрачностями и без шрифтов можно сразу в препс и на вывод, а иначе придется открывать, плющить и тп. А работ много, полос много, времени мало. Но тут опять компромисс. Если заказчик может сделать все сам и готов нести за это ответственность, то ради бога, никто не против. Если нет - платите деньги за доводку, приезжайте, подписывайте распечатку и тп.Pilot Pirks сказал(а):В чем тайный смысл?
Согласен.Pilot Pirks сказал(а):Может лучше в PDF/x-1a?
его буклет обязательно должен пройти через руки специалиста. Поэтому в данном конкретном случае, на мой взгляд лучше отдать "как есть".
1. Нормальная типография должна принимать все, что на сегодняшний день является стандартом де-факто, и EPS любой версии в том числе, если не хочет терять клиентов.(pcrp) сказал(а):господа, вы пропустили последнюю строчку в моем совете: спросить в типографии, как им лучше. мы же только догадываемся, чего да как, а там ответят по пунктам.
вот скажут: берем Корел не выше 10 версии и все, и что делать? (а ai.8 нормально в Корел заходит все-таки)
Upgrade version CS2 стоит $549 - это немного даже по нашим меркам.IP сказал(а):А когда СОФТ стоит денех, а не копейки как у НАС. Тогда, что?
Нужно смотреть правде в глаза. Вы же и сами прекрасно знаете, что не в каждой типографии есть хорошие специалисты. А узнать требования типографии, не будет лишним в любом случае.Pilot Pirks сказал(а):1. Нормальная типография должна принимать все, что на сегодняшний день является стандартом де-факто, и EPS любой версии в том числе, если не хочет терять клиентов.
Ну, да...Andrey Okunev сказал(а):Флейм все это, конечно...
А что это за заморочки, если не секрет?Andrey Okunev сказал(а):Я до сих пор официально не принимаю CS2 (официально, прошу заметить, т.е. с гарантиями и т.п.) И пока не решу все мелкие заморочки, связанные с переходом на новую версию, не буду принимать.