[Acr XI] Как сохранить джейпег в пдф без изменения размера картинки?

• Автор темы Автор темы murlok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murlok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! нужно несколько картинок обьеденить в один пдф для просмотра в вебе ( типа портфолио) . Без изменения разрешения картинки . Проблема в том что джейпег растягивается под размер страницы, а это не нужно . как сделать чтобы страница соответствовала размеру картинки.
В общем нужно чтобы при просмотре пдф в маштабе 100% просматриваемая страница была идентична просто джейпегу с такой же картинкой по размеру

Открываем Acrobat, выбираем нужные картинки, кидаем в окно Акробата, сохраняем. Всё.
Или я вас не правильно понял?..

Проблема в том что джейпег растягивается под размер страницы, а это не нужно . как сделать чтобы страница соответствовала размеру картинки.
Где?
У меня комбинируется в реальном размере ничего не масштабируется 'hmmm'
upload_2016-5-25_11-15-27.png

Acrobat Pro. Если джипеги заранее образмерены (в Фотошопе?) в нужный физический размер, то больше ничего не надо.
Но сначала рекомендую разобраться с тем что такое разрешение и физические размеры. Мне показалось, что нет понимания, что эти два параметра никак не связаны.

Я открываю акробат. добавляю туда изображения в формате джейпег. сохраняю как пдф с несколькими страницами.
открываю этот пдф в адоб ридере или через браузер . ставлю маштаб при просмотре 100 % и вижу что изображение больше чем надо . оно растянуто. Мне нужно что бы при просмотре при маштабирование 100% изображение было такого же разрешения как и оригинальный джейпег. как то так.

Я открываю акробат. добавляю туда изображения в формате джейпег. сохраняю как пдф с несколькими страницами.
Каким образом добавляете? Как у меня на скриншоте или?
Мне нужно что бы при просмотре при маштабирование 100% изображение было такого же разрешения как и оригинальный джейпег. как то так.
Если вдуматься, данное предложение совершенно безумно: разрешение картинки - это отношение размера изображения в пикселах по горизонтали и вертикали к физическому размеру в файле. При просмотре в 100% экранное отображение подгоняется с максимальной степенью достоверности под реальный физический размер изображения в файле. Разрешение тут ни при чем вообще. Еще раз внимательно подумайте и правильно сформулируйте свой вопрос, а то вас тут никто не понимает.

ох извините. попытаюсь объяснить. у меня есть джейпег 500 x 500 пикселей , 72 ppi - при просмотре в фотошопе. мне нужно чтобы когда я этот джейпег сохраню в пдф и открою его в фотошопе и посмотрю вкладку image size я увидел эти же цифры. это возможно?

когда я этот джейпег сохраню в пдф и открою его в фотошопе и посмотрю вкладку image size я увидел эти же цифры. это возможно?
Вопрос снова задан неправильно. PDF - векторный формат и если вы обратили внимание, то фотошоп, когда втягиваешь в него PDF спрашивает, в каком разрешении его растрировать. То есть, скажете 72 - отрастрирует в 72, скажете в 300 - отрастрирует в 300.
Но вам явно надо не это, а какая то просмотровая опция, но вы не можете правильно сформулировать - так?

Автор наверно 300 dpi ставит, отсюда и масштабирование в пдф

@murlok, а что у тебя выбрано в разделе Initial View свойств PDF?

Второй момент — собственно размер страницы PDF?

Ну и наконец, @ilias, прав: корректная подготовка картинок существенно упрощает дело

Да нет, навряд ли. Вдумчиво вкурив безумный первый пост
В общем нужно чтобы при просмотре пдф в маштабе 100% просматриваемая страница была идентична просто джейпегу с такой же картинкой по размеру
вангую, что проблемы связаны с масштабированием в каком-то веб-просмотрщике, а автор просто правильно сформулировать исходные посылки не может.

Вопрос снова задан неправильно. PDF - векторный формат и если вы обратили внимание, то фотошоп, когда втягиваешь в него PDF спрашивает, в каком разрешении его растрировать. То есть, скажете 72 - отрастрирует в 72, скажете в 300 - отрастрирует в 300.
Но вам явно надо не это, а какая то просмотровая опция, но вы не можете правильно сформулировать - так?
так наверное) файлы для просмотра , а не для печати. это портфолио с артом. посоветовали мне мои картинки запихнуть в пдф, мол так удобнее, 1 файл и листать можно. ну так я свои джейпеги запихнул. сохранил . и вижу что при просмотре в браузере например при 100% маштабе они выглядят больше визуально , чем при просмотре просто джейпега в 100 % разрешении в фотошопе. ( а дело как я начал понимать оттого , что показывает пдф 100% размер в сантиметрах)
ну и качество визуально при просмотре от этого страдает. вот.

Для просмотра пиксел в пиксел нужно:
1. Задать разрешение картинок равное плотности пикселов монитора.
2. Указать просмотровщику, что при открытии нужно показывать в масштабе 100%.

Если нужно при зуме 100% "как в Фотошопе", то или поменять разрешение картинки на равное тому, что в настройках Акробата или поменять Custom resolution в Акробате на равное разрешению картинки.

Snap5.jpg

Snap2.jpg

Спасибо! попробую. но наверное проще и лучше просто архивом послать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.