[Acr XI] Как сохранить джейпег в пдф без изменения размера картинки?

• Автор темы Автор темы murlok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ключевая фраза тут
при просмотре в браузере
Что за браузер, каким плагином будет просматриваться на какой платформе и каким боком 100% размер в нем к 100% размеру в акробате и фотошопе - тайна покрытая мраком.

сохраню в пдф и открою его в фотошопе и посмотрю вкладку image size я увидел эти же цифры. это возможно?
Если ПДФ состоит из одной страницы в которой только растровое изображение, то - да. В других случаях ФШ предложит выбрать разрешение, цветовую модель и т.п. самостоятельно.
Сдается мне что вы по запуткам ходите и не хотите по-человечески объяснить задачу. Если задача в том чтобы сделать портфолио в виде ПДФ, в который надо собрать джипеги, то позаботьтесь, как я уже и говорил о физическом размере в джипегах в ФШ. Потом объединяйте их в ПДФ на здоровье.

Вопрос еще в том как и чем вы создаете мнгостраничный ПДФ.

да нужно создать портфолио в виде пдф.
вы были правы, нужно было подогнать физ. размер джейпега под желаемый.
просто до меня не доходило ,что при просмотре пдф файла изображение показано по физ. размеру.
Создаю пдф в акробате. вроде все получилось как хотел. но чуть-чуть при просмотре четкость все же теряется. но это не критично

Можно ещё такого монстра сварганить. Многие просмотровщики покажут его корректно.
Скриншот 2016-05-26 09.54.53.png

Не по теме:
Но я бы за такие вещи руки отрывал.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Создаю пдф в акробате. вроде все получилось как хотел. но чуть-чуть при просмотре четкость все же теряется. но это не критично
Если многостраничный ПДФ создается Акробатом, то надо посмотреть в Установках - преобразование в PDF для данного вида файлов. Может быть установлено дополнительное jpeg сжатие, но если PDF из JPEG, то этого не может происходить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.