[ID CC-CC2022] Как сохранить локальное форматирование текста?

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Как сохранить локальное форматирование текста при помещении текстового фрейма через инструмент поместить/связать? Создавать стили преобразования не выход.

Вы из Ворда текст в Индизайн запихиваете или что-то другое делаете?

Нет просто паралельно делается две страницы. Скажем так одинаковые текстовые блоки но с разным форматированием. Надо чтоб правка текста в "материнском" блоке автоматически подлинковывалась в дочернем чтоб дважды не вносить правки.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Какие "стили преобразования"? Стили как раз одни и те же должны быть, только настройки в разных документах им можно разные задать. Ну и еще внутренняя разметка, если надо стилями символов (например, если надо 1 слово курсивом в абзаце).
У меня так настроены афиши - их надо делать на 3 размера - А1, А3 и А4. Стили называются везде одинаково, а кегли и пр. - разное. Верстаю на А3, а потом копирую фрейм в другие афиши, а оно там уже само "переверсталось" :)

• Спасибо
Реакции: NNN5
Стили наверное последний вариант. Обьясню. Мы делаем одновременно две первые полосы издания (два разных макета) на разные регионы в одном документе. Раскидывать в разные документы первые страницы немного неудобно для работы. Первая полоса у нас полностю из анонсов и некоторые анонсы дублируются но форматировать приходится по разному исходя из геометрии макета. Так вот создавать копии стилей накладно хотя повторюсь может и придется в конечном итоге. Как вариант дублировать фреймы с 100% сохранением локального форматирования но не знаю подойдет ли такой вариант в плане дизайна (например один и тот же анонс на одной странице занимает 1/4 полосы а на другой страрицы может и 1/2 и 1/8 и тд.)

P.S. Тем более только что проверил: если в исходном тексте поменять кегль то в дочернем связаном тексте он станет точно такого кегля как в исходном несмотря на то что создал преобразование стилей, тоже самое и с цветом. А локальное форматирование в газете сами понимаете идет до самого последнего момента сдачи номера в печать. Так что преобразование стилей наверное не подойдет в нашем случае. Скорее всего придется отказатся от локального форматирования анонсов вообще что в принципе есть правильно в смысле грамотной верстки.

Если речь идет всего об одной полосе то попытки автоматизации выглядят немного сибаритским занятием '))'
sybarut.jpg
А вообще в теме явноне хватает примеров. Что именно автор хочет сохранить?

Автор изображает 2 раза одну и ту же полосу. В одном документе. Но каеи-то параметры этой полосы у неко не совпадают и он пытается заставить Индизайн переверстывать второй вариант из первого самостоятельно. Индизайн не хочет.

Если текст один и тот же то чем его не устраивает копипаста? А там уж подгонка по месту. 'hz' Если текст разный то вообще какая может передача изменений? Все равно без примера полосы не понятно. Нет ну по опыту верстки в газете я конечно догадываюсь чего хочет автор - чтоб последняя-препоследняя правка, уже по пути в типографию, автоматом вносилась и на другой полосе. Но имхо это невозможно. Да и не нужно. Ибо текст обязательно поедет и его все равно придется править вручную, или хотя бы проверить на предмет косяков.

ps то есть нафига "поместить/связать" когда можно ctrl+c/ctrl+v?

Последнее редактирование:
А-а наконец доперло. Автор хочет чтоб исправленная в исходнике буковка или запятая автоматом исправлялась и в другом тексте, так?

Покопался в палитре настроек связывания дофига чего есть но вот болды-италики защитить от изменений нельзя *[[ странная недоработка. Наверное в СС2020 добавят '))'

Вот вот и я думаю недоработка. Сделали же чтоб защитить фон фрейма, обводку поворот наклон, а сам текст не защитили. Будем надеятся что в следующих версиях может добавят функционала

Да вроде работают символьные стили.
1) Создаем связанный текст.
2) Редактируем источник.
3) Обновляем "дочерний" - текст в нем менятся, но свое форматирование (и абзацное, и символьное) остается.

Или я не правильно поняла, что нужно автору.

Вложения

• lf-01.JPG
    lf-01.JPG
    82.3 КБ · Просм.: 804
  • lf-02.JPG
    lf-02.JPG
    85.8 КБ · Просм.: 811
  • lf-03.JPG
    lf-03.JPG
    94.7 КБ · Просм.: 475
Или я не правильно поняла, что нужно автору.
Хочется не настраивая стилей, чтобы менялось форматирование "на-лету". Искусственного интеллекта хочется, но бесплатно, не используя, например, smart styles.

Цитирую автора:

P.S. Тем более только что проверил: если в исходном тексте поменять кегль то в дочернем связаном тексте он станет точно такого кегля как в исходном несмотря на то что создал преобразование стилей, тоже самое и с цветом.

Автору нужно чтоб при изменении слова (правке) не слетало локальное форматирование в дочернем тексте. А от этого стили не защищают.

Автору нужно чтоб при изменении слова (правке) не слетало локальное форматирование в дочернем тексте. А от этого стили не защищают.
Ты уверен? Кто мешает в другом документе использовать такое же имя стиля, но со своими другими настройками?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.