Автору нужно чтоб при изменении слова (правке) не слетало локальное форматирование в дочернем тексте. А от этого стили не защищают.
Так в моем же примере не слетело. Если менять само слово с символьным стилем, тоже не слетает.
Автору нужно чтоб при изменении слова (правке) не слетало локальное форматирование в дочернем тексте. А от этого стили не защищают.
уверены? правда это cs6 нету у меня сс индизайна
Посмотреть вложение 86267
Нет конечно! Смысл ведь в том и состоит чтоб сохранилось локальное форматирование в дочернем. А если болд-италик будет в обоих то и без возни со стилями все сохранится.
О господи! Ну вот прибежал корректор заставил поправить абырвалг на главрыба а в дочернем было меньше места и там этот текст пришлось втянуть. То есть поменять межстрочник или трекинг. И вот это все слетит при внесении правок. И никакое преобразование стилей не спасет потому что это локальное форматирование!
Речь идет о правках. Быстрых правках в последний момент. Менять стили не катит.
Кстати conditional text тоже не в кассу. Он только видимостью кусков текста управляет. Во всяком случае в этом видео.
Не по теме:
Ну если бы вы еще поняли о чем автор спрашивал...
Тут с начала темы все твердят про стили С упорством достойным лучшего применения.
C чего бы оно слетало при настроенных стилях? Ты вообще когда-нибудь верстал издание, которое будет в разных форматах? Уточню - ты когда-нибудь делал два формата одного издания одновременно? Старикана мне напоминаешь, или опять ноешь не по делу.Я не понимаю почему при исправлении одной буковки должно слетать локальное форматирование.
Стандартная деревенская отмазка гуру госгазет.а вы походу никогда не работали в газете,
Отсутствие рук и непонятная спешка здесь при чём. Настроить стили времени нет, а гонятся за оверрайдами бесстильными есть. Тьфу.Жора я понимаю что кровавые госники тебя преследуют в страшных снах, но поверь они здесь ни при чем А я устал заниматься толкованием сновидений. Проведи плиз эксперимент если не веришь моим скринам.
Нет не было бы. Я не понимаю почему при исправлении одной буковки должно слетать локальное форматирование. В том числе и присвоенные в дочернем сегменте стили. Считаю это нелепой недоработкой или чисто коммерческой заморочкой мол каминг сун следите за новостями в следующей версии мы обязательно добавим возможность защитить и локальное форматирование
ps а вы походу никогда не работали в газете, про Жору я уж молчу у него своя свадьба
чтобы в дочернем сегменте не слетали символьные стили, их надо задать и в материнском