как соединить два документа в один для печати

• Автор темы Автор темы ale7103
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ale7103

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Ситуация такая: отсканил чертежи формата А3 на сканере А4, тоесть по пол листа. Как их соединить (две половинки листа) для печати в А4 ?

спасибо, конечно, но мне важно узнать. Как можно другими способами это сделать?

Тогда плагинами к акробату. Например, quite imposing.

Я чего то недопонял?
Стартовый топик предполагал совмещение A3 листа из двух сканированных A4. Ы? %8

Чего ты не понял? Не видишь, что тема про одну волшебную кнопку?
Не надо предлагать свои длинные решения:)

Еще слегка настораживает фраза:

Как их соединить (две половинки листа) для печати в А4 ?
Т. е. зачем то объединить в A3, чтобы потом с разбиением распечатать в A4????? 'shok2'

Не видишь, что тема про одну волшебную кнопку?
Таки она есть в Фотошопе. Автоматизация - Photomerge. Я сам буквально пару лет назад был поражен как она ловко склеивает отсканированное по кускам изображения. Главное не жалеть нахлестов. Т.е. я бы посоветовал сделать 3 куска А4, а не 2.

Так это по любому не акробатовская задача. Зачем забивать гвозди микроскопом, когда есть молоток?

Микроскоп тяжелее.

Не по теме:
В одной теме ТС желает спуски в Фотошопе делать, в этой теме - изображение сканированные в Акробате "склеивать"...
Я что то уже совсем ничего не понимаю....:)

Не по теме:
Что тут непонятного? Там он не зал, что для спусков можно использовать что-то кроме Фотошопа, здесь он не знает, что для склейки 2А4 в А3 можно использовать что-то кроме Акробата. Всё логично ))

Кстати, есть один ... как бы это по-русски... нетрадиционный (назовем его так) вариант... Посредством виртуального принтера:
Untitled-1.jpg

После сего действа, правда, будем наблюдать между страницами некоторый зазор (который средствами Акробата потом можно будет устранить), но это не остановит отца русской демократии, не так ли?

Разумеется фотошоп или другой растровый редактор. Автор болен на голову если ищет альтернативные способы. Впрочем некоторые бытовые МФУ сканируют по умолчанию в пдф может поэтому тема сюда залетела %8 Ну так ведь вставить ПДФ в шоп секундное дело. Почему шоп и растр? Так ведь наверняка отсканировано неровно и придется совмещать края и поворачивать картинку. Для чертежа важно точное совмещение линий иначе фигня получится.

Кстати, есть один
Я уже предложил
можно без виртуального обойтись. :)

можно без виртуального обойтись.

Нельзя, т.к. документы будут с зазором, а это хоть в условии задачи и не озвучивается, но, если по-людски, то недопустимо.
Но эту ссылку, признаюсь, не смотрел.

Джейн, Алексей, вы внимательно топиковое задание почитайте. 'fp' Правильно Йож говорит:
Так ведь наверняка отсканировано неровно и придется совмещать края и поворачивать картинку. Для чертежа важно точное совмещение линий иначе фигня получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.