В векторе, конечно, нужно, но так сложилось, что никогда не работала с векторными редакторами и привыкла всё делать в Ps, и всё было хорошо, пока не понадобилась резка, а там только вектор и принимают.Посмотрел исходник без прозрачного фона. Контур рваный будет без обработки. Лазер так его и нарежет.
Именно в данном случае - вручную контур нарисовать с минимальными кол-вами узлов.
А вообще - всё в векторе нужно делать. С нуля. Аккуратнее итоговое изделие получится.
Я вот тоже посмотрела контур, который прикрепили, и увидела, что изображение "рваное". Почему? Ведь есть же белая обводка вокруг изображения, которая все "дыры" заполняет. Мне кажется наиболее оптимальным вариант с созданием рабочего контура прямо в Ps и экспорте в Illustator > Corel, вот что у меня вышло
Контур создался именно такой, как нужно, но дальше - ступор. Сохраняла изображение в eps и psd, но при открытии в иллюстраторе никакого контура и в помине нет. Если подскажете, что делать дальше именно по этому направлению, буду весьма признательна!