Как создать "масло" средствами Photoshop

• Автор темы Автор темы Gestalt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот

Вложения

• nat_1g.jpg
    nat_1g.jpg
    96.9 КБ · Просм.: 835
В георгине явно просматривается работа с фильтром Liquify. Для начала неплохо.

Cowboy, можно глупый вопрос? У меня русская версия. Фильтр Liquify, это что?

Глагол Liquify означает "превращаться в жидкость". Т.е. работа этого фильтра (в 6-й версии он находился в меню Image, в 7-й переместился в Filter) имитирует "перетекание", как будто твердый предмет размегчается и начинает течь в заданном направлении.

...самый классный фильльтр. Когдаего не было, я пользовался smudge.
Картинка мне очень понравилась,только виноград "деревянный". На работу маслом больше похоже, чем демонстрируемые ранее работы. Однако я оговорюсь: есть очень много техник исполнения, так что однозначно утверждать нельзя : "это масло,-это не масло". Сам я прописываю задний фон мягко, а передний план более пастозно. Мастихином работатьк сожалению не умею. :((((

В дополнение к ronin'у: акрилловыми красками можно имитировать любую технику от самого густого масла до акварели "по мокрому"

2 Mirra

Вложения

• nat_11.jpg
    nat_11.jpg
    96.8 КБ · Просм.: 972
2 Mirra
"Этюд с георгинами"

Вложения

• to_mirra.jpg
    to_mirra.jpg
    106.2 КБ · Просм.: 1 064
2Ghost, очень красиво, спасибо! Но я в данном случае пытаюсь избежать подчеркивания фактуры холста. То есть, делаю "грунтовку". Смысл в том, чтобы добить пастозности, рельефности мазка.

2Cowboy, Liquify у меня проходит под кодовым именем "сжижение" :-) Нет, я его не использовала - старалась вообще поменьше менять саму фотографию. Техника жутко геморройная:
Фотографии устанавливается режим взаимодействия "Жесткий свет". Под нее кладется фактура (я в обоих случаях брала "вязаную шерсть" из либрэри 3D Max). Фактура просвечивает. Все мазки, все действия только по фактуре (пальцем chalk), саму фотографию не трогала (пожалуй, только гауссом буквально на 0,5 размыла). Есть еще один момент, но это уже чистое извращение %). Чтобы создать эффект густой капли в конце мазка ( в георгине), я вырезала часть фактуры с подходящим освещением и вставляла в конец мазка.
Положительные моменты: прозрачность обеих слоев регулируется отдельно, с фактурой можно делать что угодно и картинка остается при этом целой. По времени - георгин занял чистых минут 40, виноград, вообще 10. Если делать аккуратно, настоящую картину, то потребуется больше.
Вчера вечером муж предложил сделать такой финт ушами: уже размазанная фактура сохраняется в psd-формате, а затем применяется к фотографии(!) как Filter->Texture->Texturizer->Load Texture. Значение Scaling=100, Top, Relief-по вкусу. И вот, что получилось.

Вложения

• georgin_2.jpg
    georgin_2.jpg
    130.3 КБ · Просм.: 881
прямо Ван Гог какой-то...

Ghost, кажется здесь было еще одно твое сообщение...Или не стоило мне вчера мешать пиво с водкой...

Ronin, подсолнухи вспоминаются, правда? Пойду дальше экспериментировать. Мож каку универсальну кисточку сгенерю.

2 Mirra
М о л о д е ц !

2Mirra: я их ввиду и имел. Если не ошибаюсь, по страховой стоимости эта картина стоит на втором месте после "Моны Лизы" Да Винчи.

Я опять влезу. Подсолнухи, правда, не вдохновили, может, потом вдохновят... На передний план внимания не обращайте, я еще учусь. Мазки на заднем плане как вам?

Вложения

• oil.jpg
    oil.jpg
    23.6 КБ · Просм.: 660
Gestalt, думаю ты первый человек, изобразивший на холсте компьютер :)
Задник, по-моему, хороший получился. И при увеличении не теряется вид мазков, что есть йок :)

2Mirra: че было под руками, то и изобразила:)

Потом добралась и до подсолнухов...

Вложения

• sunflower.jpg
    sunflower.jpg
    56.2 КБ · Просм.: 1 075
интересно, jpg-компрессия подчёркивает текстуру холста, или мне это кажется?

Не кажется. Отругав Blakk за огромные файлы, я чуть не услала на форум 150 кБ. Уж я его компрессовала-компрессовала, и вот что выкомпрессовалось.

Gestalt, подсолнухи мне больше по вкусу :) "Протуберанцы" особенно. Это без плагинов сделано?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.