PCS XYZ присутствует в профайлах тех устройств, цветовоспроизводящие параметры которых описываются аналитически. К таким устройствам относятся трехстимульные визуальные колориметры (либо выдуманные -- sRGB, Adobe RGB), либо только один вид реальных -- мониторы. При построении матричного-профайла монитора PCS XYZ установится автоматически, т.к. другого просто быть не может по определению.vldis сказал(а):Собственно вопрос:
как строить профайлы с PCS XYZ ?
В наличии есть iOne и ProfileMaker.
Обычным путем: измеряете тест-карту и грузите ее в PM.vldis сказал(а):А как строятся матричные профили для CMYK ?
Это безусловно выдуманный профайл, усредненный. Строил его какой-нибудь генератор. Пользоваться таким профайлом не стОит. Хотя я не уверен, что там все-таки PCS XYZ -- может Вы с белой точкой перепутали? Выкладывайте профайл, он наверняка маленький, посмотрим. Заодно посмотрим, кто его сваял.У меня есть профиль EFI_170582181_170703.icm у которого PCS именно XYZ интересно как его строили . ?
Матричный профайл Вы можете построить ТОЛЬКО для мониторов (с помощью PM и прочего из доступного для простых смертных). default -- строит матричный профайл, Large -- табличный.vldis сказал(а):вот файлики
Алексей все равно осталось непонятым создание профиля:
какие опции определяют строить матричный или табличный профиль ?
Коллега, большая просьба: перезалейте эти же файлы, но с расширением *.txt -- опять проблемы с чтением архива. :mad:vldis сказал(а):вот файлики![]()
Правильно, так и должно быть.vldis сказал(а):В итоге все равно получаю PCS LAB. Какие могут быть причины ?
Если в нем есть возможность печати без профайлов, то сначала надо его линеаризовать, затем напечатать шкалу ECI2002 и построить профайл.vldis сказал(а):И еще: возможно есть Нюансы для построения профилей для аппаратов типа Canon CLC 3200 ? Там стоит Fiery rip.
Нельзя туда ничего ставить. После линеаризации, надо посылать тестовую шкалу "как есть". После чего уже надо ее промерить и построить профайл. И вот его и надо будет туда ставить.vldis сказал(а):Допустим я линеаризовал, потом надо ставить свой профиль у которого стоит в PCS XYZ ?