imma
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 186
Ответ: Как связать текстовые фреймы в ячейках таблицы?
Вообще-то для автоматизации верстки подобных, но очень громоздких (мультиязычных) каталогов используются специальные системы (CMS -- Content Management System), которые прикручиваются в том числе к Индизайну. Системы не дешевые и база данных под них пишется в определенном для них виде.
Для верстки этого каталога я бы попробовал воспользоваться Data Merge.
В зависимости от кол-ва продуктов на полосе меняется размер модуля, содержащий наименование, текст, изображение, ценник, т.е. повторяющиеся элементы. Можно построить модули разных размеров (вроде как их должно быть 11 и они как бы уже готовы) и размножать/заполнять их в отдельном документе/ах, соответствующих размерам модуля, затем готовые модули переносить в каталог и по мере необходимости править и дополнять. Таблица в этом случае не пригодится.
Ок!А версткой я занимаюсь с середины 90-х.
Просто впервые столкнулся с каталожной версткой.
Сетки там нет и в помине.Цитата Сообщение от imma Посмотреть сообщение
Достаточно построить одну модульную сетку и верстать по ней. Кол-во и размер ячеек при этом могут быть произвольными в соответствии с геометрией и размерами сетки.
Все верно, так и сделано.
Т.е. на самом деле задача состоит в автоматизации процесса, а не в склеивании фреймов внутри ячейки.Чтобы не заниматься копипастом, размещая текст по фреймам в ячейках таблицы.
Вообще-то для автоматизации верстки подобных, но очень громоздких (мультиязычных) каталогов используются специальные системы (CMS -- Content Management System), которые прикручиваются в том числе к Индизайну. Системы не дешевые и база данных под них пишется в определенном для них виде.
Для верстки этого каталога я бы попробовал воспользоваться Data Merge.
В зависимости от кол-ва продуктов на полосе меняется размер модуля, содержащий наименование, текст, изображение, ценник, т.е. повторяющиеся элементы. Можно построить модули разных размеров (вроде как их должно быть 11 и они как бы уже готовы) и размножать/заполнять их в отдельном документе/ах, соответствующих размерам модуля, затем готовые модули переносить в каталог и по мере необходимости править и дополнять. Таблица в этом случае не пригодится.