А скорее шрифт по умолчанию в Корел.В системе отключите шрифт Russia
Я вообще удалил его из системы...Arial подставляется вместо подпорченного мною упоминания Russia. Вам же упоминания проприетарщины нужно убрать.
В системе отключите шрифт Russia и попробуйте вновь открыть.

Я вообще удалил его из системы...
Итак, беру файл отсюда:
Или даже так.
Вижу, что уже Poland
В Кореле все равно показывает Russia...
Сохраняю в новый файл, еще раз открываю его. В нем Russia.
Раззиповываю этот CDR, Poland уже нету, везде вместо него уже Russia опять.
Спать надо в субботу в девять утра, а не...
Не по теме:
Роману видать совсем делать нечего

Не то слово! Я даже патчилку набросал, чтобы руками это не делать. А пока тс настаивал, что шрифт всё равно остался, разобрался, что его упоминания есть xml файлах и в бинарных кореловских, причём в нескольких и в двух кодировках: utf8 и utf16.
Не по теме:
Роману видать совсем делать нечего
Ну т.е. Corel ориентируется чисто на текстовые названия шрифтов получается и прорисовывает по названию шрифта?Не то слово! Я даже автозаменялку набросал, чтобы руками это не делать. А пока тс настаивал, что шрифт всё равно остался, разобрался, что его упоминания есть xml файлах и в бинарных кореловских, причём в нескольких и в двух кодировках: utf8 и utf16.
Заменялка меняет везде, так что ей можно не только упоминания шрифтов менять, но и всё что угодно, вплоть до текста в макетах.
И вот, нахрена, я всё это сделал?!
Ага, это называется Письменность — ВикипедияCorel ориентируется чисто на текстовые названия шрифтов
Наверное заменялкой может работать Notepad++.Ну т.е. Corel ориентируется чисто на текстовые названия шрифтов получается и прорисовывает по названию шрифта?
>>вплоть до текста в макетах
Ну и заменялка в любом случае не помешает.

Использование: cdr_replacer <что_искать> <на_что_заменить> <путь_к_файлу.cdr>
./cdr_replacer Russia Poland empty_fonts2.cdr
💾 Создана резервная копия: empty_fonts2.cdr.bak
🔍 Сканирование и модификация файлов...
✏️ Изменен файл: font/fontTable.dat
✏️ Изменен файл: content/data/page1.dat
✏️ Изменен файл: META-INF/metadata.xml
✏️ Изменен файл: content/data/data1.dat
--------------------------------------------------
✅ Операция успешно завершена! Изменено файлов: 4