[PS CC-CC2022] Как убрать видимость слоев в Photoshop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tm_motion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пож-та, как убрать видимость слоёв в фотошоп и ,соответсвенно, затем включить? Не в смысле отключить глазок, а в смысле совершенно скрыть слой из видимости на панели. Что-то вроде hides all Layers в Ае. Ко мне попал анимированный файл psd., где объект анимируется с помощью маски-слоя, это видно на панели Таймлайн (скрин приложила), но на самом слое маска-слоя отсутствует. Как сделать её снова видимой?

Спасибо за ответы

Вложения

• Screenshot 2019-01-10 at 12.26.05.png
    Screenshot 2019-01-10 at 12.26.05.png
    62.2 КБ · Просм.: 928
  • Screenshot 2019-01-10 at 12.28.07.png
    Screenshot 2019-01-10 at 12.28.07.png
    41.9 КБ · Просм.: 740
Прямо год начался с какой то эпидемии идиотизма ей-бгу
Вчера один хотел панель просмотра сепараций в кореле как в иллюстраторе - сегодня другой - шпионскую фичу спрятать слой в фотошопе как в AE
Вы мне объясните ЗАЧЕМ???????????????? ЗАЧЕМ ВАМ НАДО ПРЯТАТЬ СЛОЙ ОТ САМОГО ФОТОШОПА? 'otbline''otbline''otbline'

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Прямо год начался с какой то эпидемии идиотизма ей-бгу
Вчера один хотел панель просмотра сепараций в кореле как в иллюстраторе - сегодня другой - шпионскую фичу спрятать слой в фотошопе как в AE
Вы мне объясните ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ ВАМ НАДО ПРЯТАТЬ СЛОЙ ОТ САМОГО ФОТОШОПА? 'otbline''otbline''otbline'
Я так понимаю - Вам самому эта функция сейчас только известна стала, иначе бы я просто получила ответ на вопрос. А ответ зачем очень логичен, включите свой шибко шустрый мозг - как можно поправить анимацию маски-слоя, если ты её не видишь?

Последнее редактирование:
Вам самому эта функция сейчас только известна стала
Есть многое на свете, друг Горацио!
Про какую то функцию я пока что слышу исключительно с ваших маловразумительных слов с приложением двух скриншотов
Полагаю, правильнее было бы сформулировать свой вопрос примерно так "у меня есть некий PSD файл (который прилагаю) в котором почему то маска слой не отображается в панели" Кстати сказать, то что он там вообще есть - весьма сомнительно.
Тогда местные спецы (у которых наличествует актуальный фотошоп) помогут вам определить корень данной беды, в противном случае - терпите возможное вангование с нелицеприятными эпитетами в свой адрес.

Нет там никаких спрятанных слоев. Это так в фотошопе устроена анимация векторных объектов в режиме видео. Насколько я помню векторным объектом Вы не сможете нормально управлять с помощью "Position". В зависимости от типа слоя (растр, вектор, смарт) это список свойств слева всегда разный. К какому конкретно слою применяются эффекты указано вверху таймлайна.
1547118123159.png

Нет там никаких спрятанных слоев. Это так в фотошопе устроена анимация векторных объектов в режиме видео. Насколько я помню векторным объектом Вы не сможете нормально управлять с помощью "Position". В зависимости от типа слоя (растр, вектор, смарт) это список свойств слева всегда разный. К какому конкретно слою применяются эффекты указано вверху таймлайна.
Посмотреть вложение 114623
Спасибо за ответ. Этот вектор изначально создан как смарт_объект, именно поэтому появились некоторые возможности анимации. Наличие Vector mask свидетельствует о том, что она где-то есть (плюс я это вижу на видео, естественно)Но ,черт возьми, оказывается, можно скрывать эти маски-слоя из панели и теперь любые изменения невозможны, т.к и ключей не видно)) Как панель выглядит без них скрин прикрепила. Даже не столько для Вас, сколько для "умников" выше. Понимаю, что это уже какое-то углубленное знание ps, иначе бы я довольно быстро нашла инфу в интернете.

Вложения

• Screenshot 2019-01-10 at 18.41.14.png
    Screenshot 2019-01-10 at 18.41.14.png
    41.3 КБ · Просм.: 654
Есть многое на свете, друг Горацио!
Про какую то функцию я пока что слышу исключительно с ваших маловразумительных слов с приложением двух скриншотов
Полагаю, правильнее было бы сформулировать свой вопрос примерно так "у меня есть некий PSD файл (который прилагаю) в котором почему то маска слой не отображается в панели" Кстати сказать, то что он там вообще есть - весьма сомнительно.
Тогда местные спецы (у которых наличествует актуальный фотошоп) помогут вам определить корень данной беды, в противном случае - терпите возможное вангование с нелицеприятными эпитетами в свой адрес.
Открою Вам сакральную тайну - на СКРИНАХ отчетливо видно, что маска есть и ,соответственно, люди, работающие с анимацией это видят! И, повторюсь, ваше сомнение мне подтверждает, что Вы даже не работали в Таймлайн. НО... зато пост начался с оскорблений))

Последнее редактирование:
Умничаете здесь именно Вы
Смарт-объект - это "черный ящик" внутри которого может быть что угодно какой угодно природы и редактирование его замысловатого сырого нутра фотошопом вовсе не обязательно
Скопируйте обратно в исходную программу и там редактируйте на здоровье

что Вы даже не работали в Таймлайн
Ну все вы меня просто морально уничтожили
Пойду лягу в постель, забудусь сном
Разумеется я не работаю с таймлайном, я не аниматор и вообще форум этот не анимационный
А посему все его обитатели просто обязаны пасть перед Вами ниц и признаться в собственном ничтожестве ответить на Ваш вопрос'alil'

Не по теме:
умри, Мишка. со стыда

Ну все вы меня просто морально уничтожили
Пойду лягу в постель, забудусь сном
Разумеется я не работаю с таймлайном, я не аниматор и вообще форум этот не анимационный
А посему все его обитатели просто обязаны пасть перед Вами ниц и признаться в собственном ничтожестве ответить на Ваш вопрос'alil'
Написала я сюда, т.к. это вроде бы как форум Фотошоп. В фотошоп есть такая функция как анимация. Я наивно предполагала, что здесь есть кто-то из профи, способный подсказать чуть глубже по программе, чем запись экшенов и ретуширование. Вы тут экспертное мнение с другом Андреем выдаете и смело навешиваете ярлыки, хотелось бы напоследок услышать - а Вы как бы что сами-то в PS делаете? направление у Вас какое?

Форум вообще то посвящён дизайну и верстке, а уж никак не анимации. То, что в фотошопе можно на рудиментарном уровне её делать, вовсе не означает что все тут обязаны быть в ней спецами. Да и вопрос ваш мало того что безграмотности сформулирован, так, по сути вообще беспредметен. Какого вообще ответа вы ожидали и что именно вам надо?

девушка. уймитесь.

вот смотрите скрин. нарисован эллипс инструментом фигура. "никаких масок".
смотрим таймлайн.

1547139116777.png

Да брось свои дилетантские советы иксперду давать. Мы тут все не в теме, так мимокрокодилы.

да я чо. я мимо проходил.

но файл таки где? где слои скрыты?

ну и вдогон. всякая "фигура" в шопе - есть маска)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.