Как удалить плашечный канал?

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В принципе перекрасить в белый и повесить на него оверпринт, это уже частичное решение проблемы.

что тебе требовалось в топиковой задаче
Я обычным инструментом редактирования убрал. У 1998 для более извращённых макетов. Павловский метод тоже имеет право на жизнь.

Все равно баян, обсуждали уже несколько раз. :bayan:

Да мне проще PDF Toolbox цвета убирать, чтобы не лезли на выводе. Впрочем мы свои макеты знаем, сами отключаем что техническое. Но вот тут послал людям 3 лака убрав тулбоксом остальные краски, так позвонили, типа им не открыть и файл слишком сложный. Объекты то никуда не делись... Пришлось в Иллюстраторе выделять лак, лочить и удалять всё остальное.

Понятно, что проще, для того он и сделан и продается за килобаксы.

Советы покупать за доп. килобаксы еще софт от енфокуса/гейдльберга, равно как поработать "черной стрелкой", равно как перегенерить пдф с отключенным слоем лака, неэтичны, не говоря "неспортивны"
:)

Вообще говоря, это несколько не то, что тебе требовалось в топиковой задаче (и что советовал сделать @1998 тут). Манипуляции в данном видео не убирают спотовый канал, а перекрашивают его в белый - а это две большие разницы.

Небольшое пояснение. Передо мной поставили задачу убрать спот (лак), чтобы печатать без лака и без проблем (сотни страниц каталога, переиздание). Путем нехитрых манипуляций удалось получить нужный эффект, не прибегая к плагинам, что я и показал на видео. В реальности потребовалось ещё и доп. преобразование в X/1, которое судя по всему устранило некоторый мешающий мусор, после чего результат был достигнут во всех случаях.
Pitstop с проблемой не справлялся, так как там были PSD+spot (удаление объекта удаляло и весь PSD).
Кстати, если досмотреть до конца, то видно, что канала spot больше нет. Физически. Вообще.

Кстати, если досмотреть до конца, то видно, что канала spot больше нет. Физически. Вообще.
Конечно нет, на его месте белая плашка. А в топиковой задаче стояло убрать спот совсем

4 балла за неприемлемый язык
Гм. В конце ролика (4:00) я показываю раскладку по краскам. Где вы там увидели спот???????
Там только CMYK!!!
А белый прямоугольник на картинке соответствует объекту без оверпринта.
Блин, из-за уродской системы регистрации на форуме почему-то повторно не могу зайти с указанными данными, к тому же сбросить пароль не получается, так как долбаная капча при сбросе не отображается

уродской системы
Скажите, Юрий, вы со своими учениками на курсах тоже в таком стиле общаетесь? Если да, то мне их жаль, как впрочем и все курсы «Специалист»... Но там вы вольны выражаться как хотите, а здесь так поступать не стоит.

Пререкания с модератором/администратором
Большое спасибо за замечание, но к сожалению вы совсем не обратили внимание на причину, вызвавшую нестандартную лексику. Хотя вам не кажется, что лексика стандартная для любого форума и не является ненормативной? Если что, проверьте соотв. справочники.
У меня на занятиях я таких причин не допускаю, соответственно и лексика не страдает! Так же как и слушатели. А по сути вам сказать есть что?
======
Теперь капча работает. Но спасибо за это говорить как-то не хочется

Последнее редактирование:
Я тоже не совсем понимаю причину вашего возмущения и упрямства в данном вопросе. Неужели вы и вправду не понимете разницу между "убрать спотовый канал" и "перекрасить его в белый цвет"? Хорошо, в вашем примере оверпринт на серебро установлен не был, а если бы он стоял? Если придерживаться вашей логики, для того, чтоб от спота избавиться в окне сепараций, и в белый перекрашивать не обязательно.

По сути я могу сказать еще несколько вещей.
Во-первых, вас уже банили на этом форуме, а повторная регистрация в обход наложенного бана запрещена правилами.
Во-вторых, здесь не "любой", а вполне конкретный форум и допустимость лексики определяется не по справочникам, сложившимися традициями и администрацией.
В-третьих, публичное выяснение отношений с администратром тоже, мягко говоря, не приветствуется правилами форума.
И, наконец, я не жду от вас (как и от кого-либо еще) никакой благодарности. Наоборот, вы указали (правда в грубой форме) на недостаток в работе движка, я его исправил и за это вам спасибо.
Вот и все. Мне больше нечего сказать вам.

Я тоже не совсем понимаю причину вашего возмущения и упрямства в данном вопросе. Неужели вы и вправду не понимете разницу между "убрать спотовый канал" и "перекрасить его в белый цвет"? Хорошо, в вашем примере оверпринт на серебро установлен не был, а если бы он стоял? Если придерживаться вашей логики, для того, чтоб от спота избавиться в окне сепараций, и в белый перекрашивать не обязательно.

Я вас не понимаю. Вначале был спот, в конце его нет, остальные каналы не изменились. Таким образом спот убран. На ряде объектов с данным спотом был оверпринт (например замок), на ряде нет. Результат абсолютно корректен

Результат абсолютно корректен
Не совсем. Корректен, только в том случае, если оверпринт руками задан в PDF на определенные объекты. Если, к примеру, он выставляется при сепарации на РИПе на целый канал - этот метод не работает.

Не совсем. Корректен, только в том случае, если оверпринт руками задан в PDF на определенные объекты. Если, к примеру, он выставляется при сепарации на РИПе на целый канал - этот метод не работает.
Во-первых, оверпринт задан руками не в PDF, а в Indesign, Illustratort, PhotoShop. Для этого случая работает прекрасно.
Во-вторых, до рипа данный метод не доходит - всё решается раньше. Если же рабпроцесс предусматривает манипуляции с настройками рипа, то этот метод конечно же не работает, но для этого он и не предназначен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.