На любой белый???В принципе перекрасить в белый и повесить на него оверпринт
Я обычным инструментом редактирования убрал. У 1998 для более извращённых макетов. Павловский метод тоже имеет право на жизнь.что тебе требовалось в топиковой задаче
Советы покупать за доп. килобаксы еще софт от енфокуса/гейдльберга, равно как поработать "черной стрелкой", равно как перегенерить пдф с отключенным слоем лака, неэтичны, не говоря "неспортивны"
Конечно нет, на его месте белая плашка. А в топиковой задаче стояло убрать спот совсемКстати, если досмотреть до конца, то видно, что канала spot больше нет. Физически. Вообще.
уродской системы
Скажите, Юрий, вы со своими учениками на курсах тоже в таком стиле общаетесь? Если да, то мне их жаль, как впрочем и все курсы «Специалист»... Но там вы вольны выражаться как хотите, а здесь так поступать не стоит.долбаная капча
Я тоже не совсем понимаю причину вашего возмущения и упрямства в данном вопросе. Неужели вы и вправду не понимете разницу между "убрать спотовый канал" и "перекрасить его в белый цвет"? Хорошо, в вашем примере оверпринт на серебро установлен не был, а если бы он стоял? Если придерживаться вашей логики, для того, чтоб от спота избавиться в окне сепараций, и в белый перекрашивать не обязательно.
Не совсем. Корректен, только в том случае, если оверпринт руками задан в PDF на определенные объекты. Если, к примеру, он выставляется при сепарации на РИПе на целый канал - этот метод не работает.Результат абсолютно корректен
Во-первых, оверпринт задан руками не в PDF, а в Indesign, Illustratort, PhotoShop. Для этого случая работает прекрасно.Не совсем. Корректен, только в том случае, если оверпринт руками задан в PDF на определенные объекты. Если, к примеру, он выставляется при сепарации на РИПе на целый канал - этот метод не работает.