Как улучшить качество фотографии

• Автор темы Автор темы NIBA
  • Дата начала Дата начала

NIBA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На старой фотографии есть вторая башня церкви справа
Как сделать, чтобы вторую башню было четко видно?
Ии по обработке картинок нанобанано эту башню не видит - и обрабатывает фото без нее

Буду благодарен если кто-то улучшит качество данной картинки, чтобы была видна четко вторая башня.
нужно чтобы совместить 2 фотки с разхных ракурсов и обработать в ИИ сделав видео

Вложения

• ksi4nhpjs9mnqpruth.jpg
    ksi4nhpjs9mnqpruth.jpg
    398.7 КБ · Просм.: 135
Последнее редактирование:
Вы наверняка пересмотрели шпионских фильмов, где спутники из космоса читают газету в руках человека на Земле.
На данном исходнике недостаточно информации, чтобы можно было говорить о каком-то улучшении.

Вторая башня с разных ракурсов

Вложения

• ded4sdlgice9edquva.jpg
    ded4sdlgice9edquva.jpg
    127.6 КБ · Просм.: 72
  • jenbcjd3oqkkzzcv6r.jpg
    jenbcjd3oqkkzzcv6r.jpg
    138.7 КБ · Просм.: 69
Так пойдёт?

ksi4nhpjs9mnqpruth_edit.jpg

• Спасибо
Реакции: NIBA
Только дорисовывать, и ракурс неудачный.
1765439479984.png

• Спасибо
Реакции: NIBA
Спасибо большое. Я думаю отлично получилось и теперь нейросеть должна распознать башню.

Здравствуйте, добрые люди.

Помогите реалистично разместить человека на переднем плане (фон убрал), на обработанную фотографию в нано банано (png где уже убрал людей на заднем плане). Соотношение размеров можно посмотреть на оригинальной фотографии (jpg)
Сделел пару десятков попыток в нано-банано - она ставит слишком большого человека в соотношении с церковью (даже по отношению к людям на заднем плане).

Опытный человек с наметанным глазом и фотошопом сделает быстро и с правильным соотношением реальных размеров.
Думаю разместить можно ближе к левому краю (оживлю в нейросети, сделаю действие, что священик заходит в кадр)

Выше мне уже помогли, генерация получилась удачной - вставил в ролик про храмы своего города

Вложения

• nano-banana-1768452778245.png
    nano-banana-1768452778245.png
    1.5 МБ · Просм.: 66
  • navd_r06.jpg
    navd_r06.jpg
    141.6 КБ · Просм.: 65
  • Airbrush-BG-CHANGER-1768454916483.png
    Airbrush-BG-CHANGER-1768454916483.png
    1.3 МБ · Просм.: 66
1. Здесь принято так:

2. Вы хотя бы линиями или направляющими обозначили, откуда и докуда вы видите вставляемого человека. А то вот такое вот определение
Опытный человек с наметанным глазом
годно только при условии наличия дополнительной информации. Коей вы не предоставили. Кроме того, ваш человек обрезан, и вы это тоже никак не оговорили. Он таким и должен остаться и будет торчать из нижней части фото, или у вас есть какое-то специальное видение сюжета? Но если должен торчать, то вся вот эта конструкция
Опытный человек с наметанным глазом
подсказывает, что тот же намётанный глаз моментально вычислит нелепость такой картинки.

• Спасибо
Реакции: ~RA~ и Emergency
Если на фотографии Владислав Андреевич Кудельский, архитектор этой Николаевской церкви в Кимильтее, то он умер в 1893 году, а значит столбов с проводами на фотографии не должно быть.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Следуя этой логике, и цвет крыши должен быть не таким, и сайдинга на постройке слева быть не может, и памятной таблички на основном здании тоже не может быть.
И, кстати, слепого окна тоже не должно быть.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Отвечая на вышепоставленные вопросы:

1. Здесь принято так:

2. Вы хотя бы линиями или направляющими обозначили, откуда и докуда вы видите вставляемого человека. А то вот такое вот определение

годно только при условии наличия дополнительной информации. Коей вы не предоставили. Кроме того, ваш человек обрезан, и вы это тоже никак не оговорили. Он таким и должен остаться и будет торчать из нижней части фото, или у вас есть какое-то специальное видение сюжета? Но если должен торчать, то вся вот эта конструкция

подсказывает, что тот же намётанный глаз моментально вычислит нелепость такой картинки.
Обдумал сюжет и думаю он должен стоять в этой зоне, крупным планом https://x.elitetrader.ru/img/l936y.jpg (просто оживлю / выходить он не будет, тк единственная фото и ИИ обязательно исказит лицо)
Думаю, что можно еще больше обрезать, чтобы был ближе к камере (до правой руки с книгой)

Видит, что голова у персонажа великовата. Чужая?
Нет. В оригинале точно также (только ч/б фото с помощью нано банана сделал в цвете - мне кажется очень удачно). А пропорции все, как на оригинальной фото

Если на фотографии Владислав Андреевич Кудельский, архитектор этой Николаевской церкви в Кимильтее, то он умер в 1893 году, а значит столбов с проводами на фотографии не должно быть.
На фото мой прадед. История такая - он служил в Уяне, там был мемориал с его фамилией. От церкви в Уяне сейчас осталась только пристройка. В Кимильтее построена аналогичная церковь (с небольшими изменениями в башне - если сравнивать) - но в целом брат и почти близнец.
Фото оригинально1 церкви - только одно, в плохом качестве https://x.elitetrader.ru/img/u8yc2.jpg

Поэтому я решил разместить своего родственника в современной ретроспективе. И он в цвете, и церковь в цвете. Ну а провода это мелочь

Следуя этой логике, и цвет крыши должен быть не таким, и сайдинга на постройке слева быть не может, и памятной таблички на основном здании тоже не может быть.
И, кстати, слепого окна тоже не должно быть.
На это можно закрыть глаза.
Я уже сделал генерацию - старая церковь обновляется. Нейросеть сама слепое окно застеклило https://x.elitetrader.ru/img/ltyay.jpg Это не соответствует действительности, но выглядит отлично. Дефект допустимый (оживлял в Kling 2.6)

нано банана сделал в цвете - мне кажется очень удачно
Не удачно. Цвет придется менять в любом случае, так как церковь снята в пасмурную погоду и в голубых оттенках. Для естественного вида надо менять цвет либо персонажа, либо пейзажа, либо (лучше) и того и другого.

Можно попробовать руками (на планшете) дорисовать и подсунуть ей в качестве референса. Как правило, срабатывает. Ей достаточно качества дорисовки "как курица лапой".