Как улучшить качество фотографии

• Автор темы Автор темы NIBA
  • Дата начала Дата начала
все попытки не получились (искажает лицо)
Вы так стараетесь сделать лицо максимально похожим на единственную плохую фотографию, как будто кто-то посмотрит и скажет: "Непохож!". Но ведь его никто не видел и не знает... Если вам так важно фамильное сходство, то можете дать ИИ и свою фотографию, чтобы ИИ смешал ваши черты с дедовскими. :)
Я заметил, что начинающие работать с портретом пытаются всеми способами добиться идентичности, в то время, как профи смело убирают дефекты, прыщи, родинки, излишнюю полноту и т.п. В результате заказчики легко узнают себя в работах профи и с удовольствием демонстрируют эти фотографии, а работы новичков считают неудачными. Есть также художники, которые делают узнаваемые всеми шаржи, которые в деталях совсем непохожи на оригинал, и тем не менее несут отпечаток личности и характера.

Вы так стараетесь сделать лицо максимально похожим на единственную плохую фотографию, как будто кто-то посмотрит и скажет: "Непохож!". Но ведь его никто не видел и не знает... Если вам так важно фамильное сходство, то можете дать ИИ и свою фотографию, чтобы ИИ смешал ваши черты с дедовскими. :)
Я заметил, что начинающие работать с портретом пытаются всеми способами добиться идентичности, в то время, как профи смело убирают дефекты, прыщи, родинки, излишнюю полноту и т.п. В результате заказчики легко узнают себя в работах профи и с удовольствием демонстрируют эти фотографии, а работы новичков считают неудачными. Есть также художники, которые делают узнаваемые всеми шаржи, которые в деталях совсем непохожи на оригинал, и тем не менее несут отпечаток личности и характера.
"Но ведь его никто не видел и не знает" - это факт. Даже цвет глаз приходится придумывать.
И да схожести хочется достигнуть, тк это единственная зацепка

Намек понял, надо делать без фанатизма.
Но вроде бы все получается а потом - такое https://x.elitetrader.ru/img/btg9m.jpg (недокрашенный вход)
Или измазанный рукав https://x.elitetrader.ru/img/ivmzf.jpg
Вроде и мелочь, но хочется чтобы все было как надо.

Выше посоветовали ФШ - на компе нет, да и навыков работы внем нет. Поэтому придется еще поиграть в угадайку с ИИ

посоветовали ФШ - на компе нет, да и навыков работы внем нет
Тогда не стоит и начинать если это разовая работа. ФШ как бы не так уж сложен, но навыков требует, как и работа топором - один дрова рубит, а другой - скульптуры вытесывает.

ФШ как бы не так уж сложен,
Oh Come On GIF by Jim Carrey

Я не могу это объяснить .

10 попыток подряд. Прошу заменить голову/лицо. но каждый раз генерация заканчивается оригинальным изображением от уважаемого RA. Банана игнорирует промт, добавленные фотографии и каждый раз, снвоа и снова просто выводит исходную фотографию RA https://x.elitetrader.ru/img/au549.jpg
А я выше роптал о непредсказуемости результата =)

George,​

Простой для пользователя, а не по устройству. Интуитивно понятный инструментарий позволяет изучать его методом проб и ошибок. Есть и более сложные инструменты, но они не для ТС.

• &$#%!
Реакции: George
1 этап. убрал шум в банане
2 улушил через fabula AI
3 подкрасил в банане (мягкие цвета, все удачно)

4 наложение фото в ФШ или своими силами в ИИ (сделаю несколько попыток, если фиаско, то напишу ТЗ)

5й этап. генерация видео

Последнее редактирование:
4 этап наигрался. Очередная обработка в ИИ дает красивую реалистичную картинку с абсолютно чужим лицом.

ТЗ

1 Сцена

Одна картинка крупным планом на фоне церкви и вторая на переднем плане (сделаю видео, как он неспеша подходит к камере).
Фотографию на которую надо наложить человека я заменил - выбрал с лучшим светом. Обработал - убрав столбы и провода

ИИ отлично вписывает человека и делает цветокоррекцию. Но по итогу человек с чужим лицом - совершненно непохожим.
Поэтому вся надежда на ФШ и ручную работу

2 Сцена

Читает книгу стоя в храме. 1 изображение. Крупный gky или средний план. Главное чтобы вписывался. Сделаю видео, что он читает книгу и поворачивается спиной к камере

Исходники здесь Константин

PS

Пожалуйста напишите в личку, кто готов сделать 3 изображения в ФШ или др программах. И какая цена вопроса.

Критерии:
Релистичность - чтобы наложенный на изображение человек не контрастировал с фоном (профессиональная цветокоррекция). Ручное наложение не изменит лица и это важно, тк с непохожими лицами я наклепал кучу вариантов в ИИ - грошь им цена

Фон не удалял. Airbg, Fabula AI косячат -сильно режут правую засвеченную руку, а вот ии с этим хорошо справлялся.

Последнее редактирование: