поверьте, при реальной печати не будет отличаться отНа правом рисунке она выглядит как связка сосисок
Ну так и говорите, что слепить что есть и напечатать. Пороги, ресайзы...Причем "сделать" это не создать шедевральный файл, а напечатать и порезать
Будет, но возможно не критично, и может быть листатели не заметят на такой линии. А если такие границы будут у графиков это без вариантов будет видно.поверьте, при реальной печати не будет отличаться от
Если это получено из 72 dpi скриншота, то будет и весьмаповерьте, при реальной печати не будет отличаться от
Графики обычно строятся на однородном фоне чтобы получить высококонтрастное изображение с хорошо различимыми элементами. В этом случае дефекты краев несомненно будут видны на печати.Для верстки прислали графики, сохраненные в формате png. На экране они выглядят хорошо, но для печати не годятся.
У меня есть гипотеза, что Офис в растровом виде экспортирует не всю информацию, или у него сильно специфические методы сглаживания. Я тоже был удивлён, когда мне продемонстрировали этот метод. Но таки да... Иногда работает.OMFG, дайте и мне эту смесь понюхать!
Только не надо при этом забывать о ClearType. Чтобы потом не удивляться.у него сильно специфические методы сглаживания.
Какой ClearType? Где ClearType? Я субпиксельное сглаживание вообще никогда не использую, не нравится мне оноТолько не надо при этом забывать о ClearType
В системе. Примеры на скриншотахГде ClearType?
Вот именно!т.е. такие вещи всё таки специально отстраиваются при серьёзной работе.
Ну так и я о том жеВ системе. Примеры на скриншотах
Я тут на днях писал уже об одних "рационализаторах" придумавших хитрый план повышения контрастности трафаретного изображения за счет заоблачного повышения линиатурыИ ещё моментик. В те стародавние времена, печатали мы на ризографе 600 dpi, так вот, я линиатуру задирал до 200 lpi, ага... на ризографе