Я бы глянулIDML?
Нужно?
Я, в принципе, нашел выход из ситуации, мне не актуально.
Я бы глянул
ИМХО: Правильнее не уменьшать количество переменных, а освоить еще один инструмент индизайна (book). При правильном применении становится удобнее и быстрееЯ, в принципе, нашел выход из ситуации, мне не актуально.
Файл смотрю.IDML?
Нужно?
Я, в принципе, нашел выход из ситуации, мне не актуально.
<Data>
<RuName>РОССИЙСКИЙ ВЕСТНИК ПЕРИНАТОЛОГИИ И ПЕДИАТРИИ</RuName>
<EnName>tra-ta-ta</EnName>
<Part>2022</Part>
<Number_vip>1</Number_vip>
</Data>
<xsl:template match="Data">
<baseData>
<Part><xsl:value-of select="Name"/></Part>
<Number_vip><xsl:value-of select="Year"/></Number_vip>
<Name><xsl:value-of select="Theme"/></Name>
</baseData>
<Title>
<colRu><xsl:value-of select="RuName"/>, <xsl:value-of select="Part"/>, <xsl:value-of select="Number_vip"/></colRu>
<colEn><xsl:value-of select="EnName"/>, <xsl:value-of select="Part"/>, <xsl:value-of select="Number_vip"/></colEn>
</Title>
</xsl:template>
Можно я еще несколько своих замечаний добавлю?Я, в принципе, нашел выход из ситуации, мне не актуально.
3) Эта строка цитирования:2019;48(3):331-349
Сделана не оптимально. В переменную нужно занести:Рос вестн перинатол и педиатр 2022;67(6):1–13. DOI: 10.21508/1027-4065-2022-67-1-7-13
а еще есть скрипт Питера Карела, где удобно менять переменныеЧтобы не быть голословным, выкладываю файл, как реализованы переменные у одного моего друга. Покопайте (с).
Я сегодня обленился настолько, что решил больше вручную ничего не менять. Пусть всё меняется автоматически.удобно менять переменные
#target indesign
function psy_colour() {
with (app.activeDocument.colors) {
var s1 = [item("Lines"), [45,70,20,0], [15,60,75,0], [15,100,80,0], [0,35,80,0]];
var s2 = [item("Table_head"), [22,6,6,0], [0,15,10,0], [6,18,9,0], [5,30,24,0]];
var s3 = [item("Table_strokes"), [75,20,20,0], [0,50,35,0], [20,60,30,0], [40,50,0,0]];
var s4 = [item("chapter-2"), [100,0,20,0], [25,65,0,0], [0,50,80,0], [35,55,0,0]];
with (app.activeDocument.textVariables) {
var i = item("Issue").variableOptions.contents;
var v = item("Volume").variableOptions.contents;
var y = item("Year").variableOptions.contents;
if (i === "4") { // если номер предыдущего журнала был последним в году...
i = "1"; // ...то номер становится первым в новом году
v = String (Number (v) + 1); // номер тома увеличивается +1
y = String (Number (y) + 1); // год увеличивается + 1
} else { // если номер предыдущего журнала был не последним в году...
i = String (Number (i) + 1); // ...то номер увеличивается +1
}
item("Issue").variableOptions.contents = i; // присвоение переменной номера нового значения
item("Volume").variableOptions.contents = v; // присвоение переменной тома нового значения
item("Year").variableOptions.contents = y; // присвоение переменной года нового значения
}
s1[0].colorValue = s1[i]; s2[0].colorValue = s2[i]; s3[0].colorValue = s3[i]; s4[0].colorValue = s4[i]; // изменение цветовой схемы в соответствии с номером
}
}
psy_colour();
Не по теме:
Я сегодня обленился настолько, что решил больше вручную ничего не менять. Пусть всё меняется автоматически.