Как увидеть пиксели?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anna_foralberg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
делаю банер 1,5 метра на 70 см в кореле ,хочу исползовать растр,разрешение картинки 1920 *1268 ,как понять ,как это будет выглядеть при печати ?будет ли видно пиксели???я уже не первый раз делаю баннеры и когда сталкиваюсь с расторм меня мучает этот вопрос:)как ?

Ответ: нужен совет

Это зависит от, скажем так, характера баннера. Судя по размеру ваш будет близко к наблюдателю. Т.е. растр требует большого разрешения и, если картинка на весь баннер, указанного размера растра явно мало. При 300 дпи выходит что нужно 11811 х 8268 пикселей.

Не по теме:
скока-скока??? Вы всегда отдаете на плоттер такие файлы?
Ну вот не хотел ведь участвовать в такой теме, причем с абсолютно неинформативным названием! Так нет, тут такое напишут иногда, что волосы шевелиться начинают. :)

Не вижу смысла в разрешении выше 150 при любых условиях, когда печатается НЕ на интерьерке. Как правило, 72 всегда хватает.

Как правило, 72 всегда хватает.
А если картинку с 20-30 см рассматривать будут? Ваши 72 дипиай вылезут самым неприятным образом.
А вообще, где-то на форуме (может, и в файловом архиве, не помню) была классная экселевкая таблица по расчету dpi - всем рекомендую.

А если картинку с 20-30 см рассматривать будут?
В этом случае необходимо смотреть на то, что на самой картинке. Если есть реально мелкие детали, то 150 (как я выше и написал) вполне хватит.

В этом случае необходимо смотреть на то, что на самой картинке.
Вот с этого и надо было начинать... А не давать советы про 72 dpi.

Мне приходилось печатать макеты 5х1 м, в разрешении 300 (для иллюстраций) - 600 dpi (для карт и схем). Но там уже другая история...

понятно

А если картинку с 20-30 см рассматривать будут? Ваши 72 дипиай вылезут самым неприятным образом.
Да и пусть себе вылезут. У полиграфистов будет паника, а нормальный человек подумает: "О! Компьютерная графика." :)
Как-то хватило 12 ppi на уличную перетяжку. Заказчик сказал, ему все равно, напечатали, повесили и... все было хорошо.

Коллеги, а как все же увидеть пикселы?
Сделать фрагмент А4 100% величины и отпечать на той машине, где будет печать заказа?
Возьмут как за печать полосы на рулоне мин ширины.
Есть ли возможность "мягкой" цветопробой, на компе увидеть?

Коллеги, а как все же увидеть пикселы?
Сделать фрагмент А4 100% величины и отпечать на той машине, где будет печать заказа?
Возьмут как за печать полосы на рулоне мин ширины.
Есть ли возможность "мягкой" цветопробой, на компе увидеть?

Вы наверное имеете ввиду растровую розетку ?
Если да, то она выглядит везде почти одинаково. Можно взять любой листочек с той типографии на той де бумаге и посомтреть.

:D Ну какая же розетка в широкоформатке? Нет, конечно, при желании оно можно, но уж больно странно будет такой вариант выглядеть.
Нет. Benzin7 имеет в виду другое.
И ответ на вопрос Benzin7 тоже "нет".
Самое простое - прийти к печатникам и попросить поставить интересующий фрагмент рядом с реальным изделием (на тот кусок, который будет однозначно выкидываться). Такое, скорее всего, может быть выполнено без проблем, ибо отходы всегда есть.

Не по теме:
однако считаю такую затею марной тратой часу

А что, так не видно?

Пример.jpg

aspirin, я так думаю, вы же понимаете, что будет напечатано не так?
Тем паче: а что это за разрешение файла? А что за размер символов? А как он будет риповаться? В таком варианте больше вопросов, чем ответов :)
Ведь речь не о чем-то абстрактном, а о каком-то вполне конкретном примере. Посему как сымитировать реальные боевые условия без наличия рипа и принтера? :)

Это будет напечатано на широкоформатнике именно так. Файл метровой ширины на разрешение 18 точек на дюйм, сделанный в фотошопе. Не надо выдумывать проблем там, где их нет.
Надеюсь не было идеи делать растровую пробу?

Самое простое - прийти к печатникам и попросить поставить интересующий фрагмент рядом с реальным изделием (на тот кусок, который будет однозначно выкидываться)
Вы так говорите, как будто печатники в сольвенте, это какие-то небожители...
Benzin7 , "машина" обычно стоит тут же, где и комп. От обычного струйного принтера, чисто визуально отличается лишь размерами
Там сидит такой же живой человек, как и Вы, и всегда есть куча обрезков, на которых не влом печатнуть пробу.
Впрочем, и образцы печати ни кто не отменял

Конечно есть крупные производства... но и они, не отворачиваются от клиента.
В конечном-то итоге, вы же сделаете заказ, а не просто пришли побаловаться?

будто печатники в сольвенте, это какие-то небожители...
Безусловно, нет. Но, к сожалению, таковыми себя часто-густо преподносят так называемые менеджеры, по сути клерки. Поэтому я и написал "прийти к печатникам", имея в виду, "не ходить к менеджерам". Ещё один повод не ходить к ним - слабое (их) понимание, как, откуда и почему возникают отходы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.