Как узнать способ изменения pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vanjorno

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Имеется два идентичных pdf (по структуре, метаданным, времени создания и т.д.), разница между которыми - одна цифра в тексте. Один из файлов исходник, другой - копия с другой цифрой. Как понять, каким образом был сделан второй файл, и возможно ли вообще понять, что он был изменен (если рассматривать ситуацию в разрезе того, что изначально мы видим только заведомо измененный файл)

возможно ли вообще понять, что он был изменен (если рассматривать ситуацию в разрезе того, что изначально мы видим только заведомо измененный файл)
Нет :) При такой постановке вопроса, даже если по структуре, метаданным, времени создания и т.д. он будет в корне отличаться :)

Не по теме:
А зачем Вам это?

Авторс

Не по теме:
А зачем Вам это?
Авторские права, номер копии среди ограниченного количества экземпляров. В общем, что-то не до конца легальное. Только я так и не понял, сколько в наличии файлов? Если больше одного, то, в конце концов, есть такой инструмент как fc /b (сравнение фалов в бинарном режиме), он низкоуровневый и отличия в один или несколько байт вполне найдет. Зная отличия в файле и место, всегда можно хотя бы двоичным редактором поправить

Последнее редактирование:
Есть ли какое-то решение, чтобы убедиться в том, что чек валидный?
Если он не подписан. А тот, пример, что я видел (с нулевой суммой) не подписан. Да и задача стоит какая-то непонятная.

Авторс

Авторские права, номер копии среди ограниченного количества экземпляров. В общем, что-то не до конца легальное. Только я так и не понял, сколько в наличии файлов? Если больше одного, то, в конце концов, есть такой инструмент как fc /b (сравнение фалов в бинарном режиме), он низкоуровневый и отличия в один или несколько байт вполне найдет. Зная отличия в файле и место, всегда можно хотя бы двоичным редактором поправить
Сравнение проводил в notepad++, отличие по факту в одной строчке, все остальное идентичное, вплоть до хеша, который в контейнере.

Совершенно верно. Есть ли какое-то решение, чтобы убедиться в том, что чек валидный?
А по какому признаку? Цифровая подпись, хэш, еще что-то? А циферки, если нужно, особенно если текст в pdf именно текст, почти всегда можно двоичным редактором поменять. Ну и дату/время/атрибуты файла сменить на нужные

Сравнение проводил в notepad++, отличие по факту в одной строчке, все остальное идентичное, вплоть до хеша, который в контейнере.
ну вот меняйте ее, сохраняйте под другим и смотрите, что поменялось. Если кто-то корректировал чем-то низкоуровневым, то способа коррекции вы не определите

Содержимое могло измениться, а хэш остаться тем же
1731926884817.png

Я выше написал - любым двоичным редактором поправили. Область хэша осталась та же. Хэш пишет программа записи pdf. Хэш в контейнере, контейнер не изменялся

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Vanjorno
Я выше написал - любым двоичным редактором поправили. Область хэша осталась та же. Хэш пишет программа записи pdf
Я же правильно понимаю, что хеш это:
trailer
<</Info 28 0 R/ID [<417792b649bccb48f0e09fd34d4dc2c5><5fb44a8ad2b802d8b323fc166adfc4e7>]/Root 27 0 R/Size 29>>
?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.