Как узнать способ изменения pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я выше написал - любым двоичным редактором поправили. Область хэша осталась та же. Хэш пишет программа записи pdf. Хэш в контейнере, контейнер не изменялся
А как могли поправить в редакторе если там максимальная неразбираемая каша? :o|

• Спасибо
Реакции: zollinger
А как могли поправить в редакторе если там максимальная неразбираемая каша? :o|
А не нужно разбираться в каше. Я выше описал технологию (тут недавно тема была, я так делал). Вносим копии изменения в файле и смотрим, где поменялось. Потом в эти же места исходного файла вносим нужные изменения. Не так сложно, как кажется

• Спасибо
Реакции: Vanjorno и ~RA~
Только
ID [<417792b649bccb48f0e09fd34d4dc2c5><5fb44a8ad2b802d8b323fc166adfc4e7>
Только проблема в том, что мы не знаем по какому принципу этот id формируется, и спросить у айтишников банка не можем (они, кстати, тоже могут не знать). Если бы знали, могли бы проверить, а так нет.

• Спасибо
А не нужно разбираться в каше. Я выше описал технологию (тут недавно тема была, я так делал). Вносим копии изменения в файле и смотрим, где поменялось. Потом в эти же места исходного файла вносим нужные изменения. Не так сложно, как кажется
Это про fc /b?

Только проблема в том, что мы не знаем по какому принципу этот id формируется, и спросить у айтишников банка не можем (они, кстати, тоже могут не знать). Если бы знали, могли бы проверить, а так нет.
Так как pdf формируется в jasper'e, скорее всего id формируется вот так:
5321395116478425826.jpg

fc /b это, в принципе, то, что вы сделали с помощью notepad++.
возьмите оригинальный файл, вот там, где нашли отличия, тем же, скажем, notepad++ или лучше бинарным редактором пропишите что-нибудь, какие-нибудь символы ASCII (т.е. латинские или тупо 11111). Сохраните под другим именем и откройте оба файла - исходный и модифицированный. Посмотрите, возможно, вы увидите глазами, что и где поменялось. И тогда уже вы будете знать, где примерно искать отличия. Или нет. Возможно, придется еще и стрим разжимать. Анализ и сравнение

Последнее редактирование:
Там же обычный flate.

cpdf -decompress in.pdf -o out.pdf
хотя вечер перестанет быть томным, конечно

• Спасибо
Реакции: Vanjorno
В общем через софт этот смог разжать потоки, смог поменять определенные значения, но вот при -compress файла, в notepad++ оочень сильные различия с изначальным вариантом... с этим можно что-то сделать?

Дайте файл. Укажите стрим, который хотите поменять, и что на что менять (можно на скриншоте).
А вы точно хотите научиться валидировать, а не подделывать? ;)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.