- Реакции
- 74
векторные файлы у нас обрабатываются вручную. мне главное, чтобы ихА если там есть и раст и вектор?
завтра проверю. это действительно интересно.Еще интереснее, если eps сделан в Фотошопе и пересохранен в Иллюстраторе.
векторные файлы у нас обрабатываются вручную. мне главное, чтобы ихА если там есть и раст и вектор?
завтра проверю. это действительно интересно.Еще интереснее, если eps сделан в Фотошопе и пересохранен в Иллюстраторе.
Нет. Если нет креатора и это таки растровый формат (Tiff/PNG/JPEG), то в Шоп. Если векторный, то Illustrator.или можно сделать методом исключения — если не корел и не иллюстратор — то вперёд в шоп
Еще интереснее, если eps сделан в Фотошопе и пересохранен в Иллюстраторе.
Во всех этих случаях креатором по логике будет AI.В приложении - файлик, созданный в фотошопе, поправленный в ai.
ну — наверно тем, что я пишу скрипт образмерки растра?А чем не нравится путь открытия их иллюстратором, так же скриптом пробежать по объектам, и если там есть вектор, то делать то, что нужно.
как показывает мой опыт — "логика" и "адоба" рядом если и стояли — то никак не взаимодействовалиВо всех этих случаях креатором по логике будет AI.
а нихде. вектор — игнорируется.И ещё нюанс, если у Вас есть AI версии положем CS 5.0, А файл сохранён из CS6, то есть очень большой вопрос где его лучше открывать
Если он прилинкован, а если внедрён?а нихде. вектор — игнорируется.
А проверить сложно? Создатель — именно фотошоп 5.5. «Редактор» — иллюстратор 5.5 (на работе такие версии). Шестой и старше даже не пахнет. При этом метаданные про иллюстратор умалчивают.Во всех этих случаях креатором по логике будет AI.
И ещё нюанс, если у Вас есть AI версии положем CS 5.0, А файл сохранён из CS6, то есть очень большой вопрос где его лучше открывать
ОК. Не буду мучать (у самого на домашнем лицензия истекла, а до работы — ночь — понимаю возможные хлопоты). По-сути создатель и редактор разные сущности. Иллюстратор не изменяет метаданные о создателе.Ну не дома же я буду проверять?
Вот тут Вы не правы в маленьком нюансе. Пользователи МАСов должны подтвердить, что созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же. И из программ верстки автоматически отрытие происходит так же. Так что не к адобам притензии...как показывает мой опыт — "логика" и "адоба" рядом если и стояли — то никак не взаимодействовали
завтра на работе просто проверю.
Это давно не так.созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же.
Еще интереснее, если eps сделан в Фотошопе и пересохранен в Иллюстраторе.
фигушки. макось точно так же смотрит на расширение, как и винда. разве что благодаря ресурсному файлу и без расширения формат определяется. в 90% случаевПользователи МАСов должны подтвердить, что созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же
внедрённые картинки тоже игнорируются. если это вектор – на них забивают. если растр — клиенту делается втык, и ждётся собственно картинкаЕсли он прилинкован, а если внедрён?
Да и только ли там вектор? AI он растрово-векторнй формат.
.itemLink.linkXmp.format