как узнать тип прилинкованного изображения

• Автор темы Автор темы bossrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А если там есть и раст и вектор?
векторные файлы у нас обрабатываются вручную. мне главное, чтобы их шоп Adobe Phoptoshop открывал без растрирования. если в файле и то, и другое — то он считается векторным.
Еще интереснее, если eps сделан в Фотошопе и пересохранен в Иллюстраторе.
завтра проверю. это действительно интересно.

А чем не нравится путь открытия их иллюстратором, так же скриптом пробежать по объектам, и если там есть вектор, то делать то, что нужно.

Во первых, почему нельзя смотреть по расширению...
При импорте из Ворда извлекая файлы мы можем получить два расширения файлов, кажется EPS и Tiff, которые на самом то деле будут Tiff/JPEG/PNG, или EPS/WMF (может я ошибаюсь какие он расширения ставит, но то, что лажёвые, это точно), так что...

или можно сделать методом исключения — если не корел и не иллюстратор — то вперёд в шоп
Нет. Если нет креатора и это таки растровый формат (Tiff/PNG/JPEG), то в Шоп. Если векторный, то Illustrator.
Только Если креаторы явно PhotoShop, или AI открывать в них.

И ещё всё таки не мешало бы найти решения для исправления таких вот лажёвых расширений.

В приложении - файлик, созданный в фотошопе, поправленный в ai.
Во всех этих случаях креатором по логике будет AI.

И ещё нюанс, если у Вас есть AI версии положем CS 5.0, А файл сохранён из CS6, то есть очень большой вопрос где его лучше открывать :)

А чем не нравится путь открытия их иллюстратором, так же скриптом пробежать по объектам, и если там есть вектор, то делать то, что нужно.
ну — наверно тем, что я пишу скрипт образмерки растра? :)
задача — выявить всё, что открывается в шопе Adobe Phoptoshop без растрирования. больше никаких задач в данной теме не ставится. остальное — было бы в других темах, если бы у меня были вопросы по остальным пунктам скрипта :)
как показывает мой опыт — "логика" и "адоба" рядом если и стояли — то никак не взаимодействовали :)
завтра на работе просто проверю.

И ещё нюанс, если у Вас есть AI версии положем CS 5.0, А файл сохранён из CS6, то есть очень большой вопрос где его лучше открывать :)
а нихде. вектор — игнорируется.

А проверить сложно? Создатель — именно фотошоп 5.5. «Редактор» — иллюстратор 5.5 (на работе такие версии). Шестой и старше даже не пахнет. При этом метаданные про иллюстратор умалчивают.

Ну не дома же я буду проверять?

Ну не дома же я буду проверять?
ОК. Не буду мучать (у самого на домашнем лицензия истекла, а до работы — ночь — понимаю возможные хлопоты). По-сути создатель и редактор разные сущности. Иллюстратор не изменяет метаданные о создателе.
Обратного проверить (меняет ли фотошоп) не могу. Но иллюстратор при редактировании файла и последующем сохранении (file->save) — нет.

как показывает мой опыт — "логика" и "адоба" рядом если и стояли — то никак не взаимодействовали :)
завтра на работе просто проверю.
Вот тут Вы не правы в маленьком нюансе. Пользователи МАСов должны подтвердить, что созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же. И из программ верстки автоматически отрытие происходит так же. Так что не к адобам притензии...

созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же.
Это давно не так.

всё с этим ок. если открыть иллюстратором файл, сделанный в фотошопе, то при сохранении он сделает save as. то есть создание нового документа. даже если сохранить под тем же именем

Не по теме:
Пользователи МАСов должны подтвердить, что созданные на маке файлы *eps открываются программой создавшей их. Т.е. *eps созданный иллюстратором открывается им же по умолчанию, а *eps фотошоповский соответственно им же
фигушки. макось точно так же смотрит на расширение, как и винда. разве что благодаря ресурсному файлу и без расширения формат определяется. в 90% случаев :)

Если он прилинкован, а если внедрён?
Да и только ли там вектор? AI он растрово-векторнй формат.
внедрённые картинки тоже игнорируются. если это вектор – на них забивают. если растр — клиенту делается втык, и ждётся собственно картинка

а по сути — есть параметр
Код:
.itemLink.linkXmp.format
и вот он показывает всё как надо.
application/postscript на векторный епс
image/epsf на растровый епс
image/tiff на тиф
... ну и так далее.

только на png выдаёт ошибку.
ну да try catch отлично помогает. тем более, что это пока единственное исключение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.