[AI CC2025] Как в Adobe Illustrator убрать для опорных точек манипуляторы

taurus410

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Суть вопроса состоит в следующем, что есть ряд однотипных фигур представляющих собой квадраты или фигура создана из ряда квадратов. Все эти фигуры объединяет то, что в у большинства из них для опорных точек присутствуют манипуляторы (направляющие (Bezier handles)). И они абсолютно не нужны в данном случае.
Как выделив всю группу таких фигур сразу комплексно у всех убрать эти манипуляторы. Обрабатывать инструментом (Pen Tool, P) с зажатым Alt Convert Anchor Point Tool (Преобразовать опорную точку) очень долго

Обнулить, наверное, хинты, т.е. кривые в прямые преобразовать, так?

Обнулить, наверное, хинты, т.е. кривые в прямые преобразовать, так?
ничего не понятно, но очень интересно...
Если более подробно и со скринами. Векторное изображение получено путем Трассировки изображения *.png (смотрите изображение первое). После трасирровки и разбора на состоявляющие у большинства фигур остались манипуляторы которые по факту не нужны. Смотрите второй рисунок (опорные точки указаны синими стрелками, а манипуляторы для них темно-оранжеными стрелками). Вот эти манипуляторы по задаче нужно убрать сразу у всех выделенных фигур. Во вложение прикрепил полученный svg для наглядного рассмотрения

Вложения

• 1.png
    1.png
    19.4 КБ · Просм.: 25
  • 2.png
    2.png
    16.4 КБ · Просм.: 25
  • test_svg.rar
    test_svg.rar
    4.5 КБ · Просм.: 16
Последнее редактирование:
Лучше научиться пользоваться генераторами QR-кодов, и не морочиться

• Спасибо
Реакции: Любимцев
'hz'

• Спасибо
Реакции: taurus410
Вот эти манипуляторы по задаче нужно убрать сразу у всех выделенных фигур.
Ответ на Вашей первой картинке ;)
Рядом с троеточим вначале нажимаете кнопочку с дугой, потом с углом.
И все они уберутся. Но это не сделает квадратики правильными квадратиками — там где было искажение они станут трапециями и т.п.

А по задаче в целом выше уже сказали: учите матчасть — генераторы QR.

• Спасибо
Лучше научиться пользоваться генераторами QR-кодов, и не морочиться
Зачем мне в моем конкретном вопросе генератор QR-кодов? Меня не интересует ни генерирование, ни генератор QR-кодов в векторный формат. В данном случае изображение QR-кода представлено в качестве примера, который дополняет наглядную информацию по моему заданному вопросу.
Меня конкретно интерсует ответ на вопрос, как именно КОМПЛЕКСНО удалить манипуляторы у всех фигур средствами и/или интструментми Adobe Illustrator

В данном случае изображение QR-кода представлено в качестве примера

Не по теме:

в качестве очень хренового примера.
Так, например, при вопросе о выборе телефона для себя, в посте была бы размещена фотография 100-летнего деда.

Ответ на Вашей первой картинке ;)
Рядом с троеточим вначале нажимаете кнопочку с дугой, потом с углом.
И все они уберутся. Но это не сделает квадратики правильными квадратиками — там где было искажение они станут трапециями и т.п.
Спасибо большое. Вы как раз ответили конкретно на поставленный мною вопрос как КОМПЛЕКСНО удалить манипуляторы у всех фигур средствами и/или интструментми Adobe Illustrator. Все отработало коректно.
Только контекстная панель задач (нажимаете кнопочку с дугой, потом с углом) отображается лишь при выделении одой фигуры. Для нескольки хвыделенных фигур нужно было воспользоваться интструментами на палеи задач

Вложения

• image 32.png
    image 32.png
    2.5 КБ · Просм.: 19
КОМПЛЕКСНО удалить манипуляторы у всех фигур средствами и/или интструментми Adobe Illustrator
Вы неправильно ставите вопрос. Правильный вопрос "как комплексно спрямить все кривые"
Ответ - штатно никак, надо писать скрипт или искать готовый.
По счастью, алгоритм самый примитивный, думаю, сейчас вам быстренько сбацают. '))'

Не по теме:

в качестве очень хренового примера.
Так, например, при вопросе о выборе телефона для себя, в посте была бы размещена фотография 100-летнего деда.

Не по теме. Где вы увидели в моей теме хоть малейшее напоминание об QR-коде. В моей созданной теме и вопросе звучало конкретное упоминание О ФИГУРАХ
"Люди редко отвечают на вопрос — чаще они защищают свои ответы. Слепой разум торопится говорить, прежде чем взгляд успеет увидеть смысл написанного." - Ницше

Только контекстная панель задач (нажимаете кнопочку с дугой, потом с углом) отображается лишь при выделении одой фигуры.
Не знаю. У меня все работает (AI 2019).
Белая стрелка + щелчок-протяжка и на кнопочки по очереди.

• Спасибо