Отделяйте мух от котлет.«Буквицы и вложенные стили»
через вложенный стиль
ну есть много общего, да (собственно по тому и в одной группе), но никак уж не равныПервое равно второму
не знаю, как другие форумчане, но я лично ни слова не понял...Кегль буквицы - 3.875 от интерлиньяжа
Очень просто: при интерлиньяже основного текста 28.8 пт и InDesign, и PM 6.5 генерирует одинаковую трёхстрочную буквицу высотой 111.6 пт. Итого: 111.6/28.8=3.875. Почему именно такое соотношение - сходу не понял.не знаю, как другие форумчане, но я лично ни слова не понял...
Так в «Буквицах и вложенных стилях» кегль не задается, он автоматически рассчитывается.Какой зададите — такой и будет
Ну уж если звезды любите зажигать, то и саночки возить придется...А оно нам надо?...
Я же специально подчеркнул слово ИНТЕРЛИНЬЯЖ... Кегль 24.при странном кегле в 28,8
Для тех двух буквиц с ножками, которые приходится вручную делать. И которые должны быть такими же, как и автоматически генерируемые.Иначе, зачем ее знать, если ПО все равно генерит само.
А вот это я уже не понял, о чём речь.PS: 12/3 = 4
явно чего то недоговариваете, отсюда и отсутствие пониманияприходится вручную делать
округлил до разумных величин ваше отношение кегля к межстрочному...о чём речь
По-моему, всё совершенно ясно. Поставлена задача, и найдено её решение.явно чего то недоговариваете, отсюда и отсутствие понимания
Почему-то ID его не показывает. Имя шрифта, которым сделана буквица, показывает, а вот кегль показывает основного текста, а не буквицы. Надеялся, что можно увидеть, копируя абзац с буквицей в Ворд. Но Ворд показывается кегль буквицы несколько меньшим, чем реальный кегль буквицы.А есть способ увидеть кегль буквицы, формируемой через «Буквицы и вложенные стили»?
Здесь, в заключительной части с подзаголовком "How big is a drop cap?" описано, как узнать реальный размер буквицы.Почему-то ID его не показывает. Имя шрифта, которым сделана буквица, показывает, а вот кегль показывает основного текста, а не буквицы. Надеялся, что можно увидеть, копируя абзац с буквицей в Ворд. Но Ворд показывается кегль буквицы несколько меньшим, чем реальный кегль буквицы.
Вот это круто! Такой фокус, конечно, в голову не придёт.Здесь, в заключительной части с подзаголовком "How big is a drop cap?" описано, как узнать реальный размер буквицы.