Как в напечатанном виде отличаются PANTONE Black C и PANTONE Process Black C ?

• Автор темы Автор темы MIKOLA35
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MIKOLA35

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Т.е. какой из них насыщеннее. Чернее ? Потому, что на неоткалиброванном мониторе они выглядят по разному ?

K=100 :)

прошу, обсуждать только пантон

Не по теме:
А нельзя ли, в порядке пожелания, попросить у модераторов как то ограничить создание опросов?
А то, что-то в последнее время наметилась странная демократическая тенденция простой вопрос задавать не напрямую, а референдум собирая. Если так дальше пойдет, то появятся опросы типа: "Я полный нуб в дизайне и полиграфии. a) Нажать F1 b) Создать опрос на форуме c) Убить себя об стену"

уважаемый MBK если вы в этом профи, то просто ответьте и другие нубы прочитав этот топик, такого вопроса больше не зададут или здесь и спросят. Если эта тема уже обсуждалась ранее прошу дать ссылку.

PS: я нахожусь в 4000 км от типографии и мне важно какой черный цвет получиться

На самом деле, я хоть и не профи в красках, но указываю вам минимум на два косяка при задавании вопроса на форуме: опрос создается в том случае, если вы хотите знать личное мнение по неоднозначному вопросу, а уж никак не тогда, когда вам правильный ответ нужен. Вы ж не создаете опрос "2x2=? a)3 b)4 c)5 d)не знаю"? К тому же, сам вопрос бессмысленен - что такое PANTONE Black C? Это сферический конь в вакууме, такой краски в природе нет.

Ппонял.
Вопрос такой: У меня в палитре Corel PANTONE solid coated есть два цвета
PANTONE Black C и PANTONE Process Black C,
как в напечатанном виде они отличаются ?

Последнее редактирование модератором:
В веере все есть. Даже 2х
Да даже если по вееру. Ты хочешь сказать, что есть веера, в которых есть одновременно PANTONE Black C и PANTONE Process Black C ?
как в напечатанном виде они отличаются ?
Для тех кто в танке еще раз - таких различных красок нет ни в одной типографии.

И первый и второй скорее тёмно серые цвета, чем черные, по крайней мере PANTONE Black C я лицезрел своими глазами. Если честно, в вашем случае (я про 4000 км) я бы не рискнул пользоваться пантонами вообще, т.к. один и тот же пантон варьируется в зависимости от производителя.
blackcg.jpg
Почитать о разнице PANTONE Process Black C и PANTONE Black C можно здесь

• Спасибо
Реакции: MIKOLA35
Хорошо, физически краска одна. Тогда и результат будет один и тот же ?
Но тогда для чего в палитре корел их даже три ?

PANTONE Black C и PANTONE Process Black C и PANTONE Hexachrome Black C

Вложения

• Scr00.jpg
    Scr00.jpg
    28.7 КБ · Просм.: 2 194
  • Спасибо
Реакции: MIKOLA35
И первый и второй скорее тёмно серые цвета, чем черные, по крайней мере PANTONE Black C я лицезрел своими глазами. Если честно, в вашем случае (я про 4000 км) я бы не рискнул пользоваться пантонами вообще, т.к. один и тот же пантон варьируется в зависимости от производителя.
Посмотреть вложение 59297
Почитать о разнице PANTONE Process Black C и PANTONE Black C можно здесь

ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

На статью по ссылке я натыкался. Не очень могу по английски суть понять. Но всё равно огромное спасибо!

Не по теме:
Имхо, для черного цвета лучше всего юзать С50 M40 Y40 K98

PANTONE Black C и PANTONE Process Black C и PANTONE Hexachrome Black C
Это разные палитры. Цвета условные. Повторяю третий раз - нету такой типографии, где бы рядом стояли банки с такими наклейками. Если вы напишете к примеру "напечатайте обязательно PANTONE Black C но ни в коем случае не PANTONE Process Black C" типография будет в большом затруднении '))'

Да кто б сомневался. Триадным напечатаете, догадываюсь... '))'

У Process больше плотность или меньше?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.