JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Ответ: как владелец шрифта может понять, что его шрифт использовали бесплатно?
Нет, таки вирус GPL правильная штука... Чтобы не повадно было такие вещи вытворять.
К тому же разработчик Droid таки не Google.
А PocketBook тоже прав... Шрифт по имени файла называется DroidFallBack и цепляется не по имени шрифта а по имени файла. Это я могу в потрохах ковыряться... А люди далёкие от шрифтов и не подозревают о такой подставе.
Получается, что Monotype взяла готовый Free шрифт внедрила в него своё весьма локальное подмножество и объявило своей собственностью. С тем же успехом я могу малость подправить одну букву и объявить своей собственностью, правильно я понимаю?Ну в принципе все правильно, MTI Arabic был собственностью Monotype и в склееном с Droid виде ею остался. Сам Droid с лицензией Apache, afaik его можно использовать в коммерческих продуктах.
Нет, таки вирус GPL правильная штука... Чтобы не повадно было такие вещи вытворять.
К тому же разработчик Droid таки не Google.
А PocketBook тоже прав... Шрифт по имени файла называется DroidFallBack и цепляется не по имени шрифта а по имени файла. Это я могу в потрохах ковыряться... А люди далёкие от шрифтов и не подозревают о такой подставе.
Тут другая ситуация. Лицензия позволяет модификацию. Но GPL лицензия предполагает, что конечный продукт тоже получает лицензию GPL. Нужно перечитать лицензию Apache, т.к. странно это всё... Очень не логично.Monotype - однако, производитель шрифтов и трудно предположить, что эта фирма будет красть у Google какой-либо шрифт. Впрочем - vice versa.
Это просто Не буду распространяться как именно...Не до конца понял интенции ТС - вопрос в том, как безопасно использовать "некупленные" шрифты?