vovansky
12 лет на форуме
- Реакции
- 209
Ответ: Как вписать завитушки в изогнутую форму?
Во-вторых, об этом я и писал выше – о том, что в кореле, чтобы получить более-менее вменяемый результат, лучше разбивать объект на части, и потом из "отэнвелопленных" частей компоновать объект. Но, это мазохизм, по-моему, да и в двух смежных сегментах точки после энвелопа не совпадут (почти всегда не совпадают) чтобы можно было их состыковать.
Во первых, это не "текст вдоль кривой" в кореле, это именно энвелоп. "Текст вдоль кривой совсем другой инструмент, применяемый только к тексту. Я сравнивал энвелопы илла и корела.Сравнили тоже. В кореле текст вдоль кривой совсем другим инструментом делается, который значительно гибче и удобнее иллюстраторовского (IMHO). Что касается оболочки - при правильном ее использовании и в кореле можно добиться такого же эффекта. В данном примере - разбить прямоугольник на бОльшее количество сегментов, а потом гнуть.
Во-вторых, об этом я и писал выше – о том, что в кореле, чтобы получить более-менее вменяемый результат, лучше разбивать объект на части, и потом из "отэнвелопленных" частей компоновать объект. Но, это мазохизм, по-моему, да и в двух смежных сегментах точки после энвелопа не совпадут (почти всегда не совпадают) чтобы можно было их состыковать.