Как встроить шрифт в индизайн?

• Автор темы Автор темы angevicka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
отберите для работы с десяток гарнитур, поделитесь ими со своим верстальщиком и забудьте об этой "проблеме"... такого кол-ва шрифтов более чем достаточно

Отдавать рекламные модули в виде индизайновской верстки == поиск приключений на собственное седалище. Сам подход порочен.
а по-другому никак. Если не накладываем шрифты в самом индизайне поверх фоновой картинки, стоит печатнику не попасть в краску и "черный" текст плохо себя ведет. Не все блоки я делаю сама, некоторые заказчики сами присылают (не дай, как говорят...), приходится переделывать, и наш профи настаивает, что такой способ передачи рекламных блоков - единственно верный.

отберите для работы с десяток гарнитур, поделитесь ими со своим верстальщиком и забудьте об этой "проблеме"... такого кол-ва шрифтов более чем достаточно
заведомо неразрешимая задача, так как в затылок дышут заказчики, которые платят деньги и отдают их только если как в анекдоте "жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика", в смысле, один требует такой "красивый" шрифт, другой - эдакий, десятый - чтоб совсем ни на кого не похоже... а если их таких оригиналов десятки, тут уж не покомандуешь.

и наш профи настаивает, что такой способ передачи рекламных блоков - единственно верный...
рекламный блок можно и от руки нарисовать... все зависит от конретного техпроцесса... если ваш "профи" -- профи, значит ему так виднее

заведомо неразрешимая задача...
решение у вас уже есть

Да, я уже сообразила, что лучший выход, особенные тексты в кривые, а оригиналы для редактирования хранить в отдельном файле. Никак не дойду до этого, уже накопилось несколько сотен блоков и проще нужный найти в старой верстке и в нем что то изменить в тексте и поставить в новую, чем искать в файле, про который я постоянно забываю. Вот и подумала, может предусмотрено спасение для ленивых и неорганизованных вроде меня.

не знаю упростит ли это вашу работу, но рекламные блоки можно хранить в виде сниппетов (Indesign snippet, см. в хелпе), присваивая им соответствующие названия, с датами, версиями и т.п. -- это тот же индизайновский файл размером в блок, который просто вставляется в верстку как линк

• Спасибо
Реакции: angevicka
Если не накладываем шрифты в самом индизайне поверх фоновой картинки, стоит печатнику не попасть в краску и "черный" текст плохо себя ведет.
Узнайте, пожалуйста, значение терминов "оверпринт" и "выворотка". Тогда вы сможете обеспечить черному тексту хорошее поведение независимо от ошибок печатника.

'RIP''hell'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.