Ответ: Как вы боретесь с бессонницей?
Спасибо всем ответивним!
А я вот только час назад проснулся

.
Кошмар какой-то... Лег вчера часа в три ночи, заснул почти сразу (благо выпил зорошего красного вина) - проснулся сегодня только в 2 дня (были, конечно, пробуждения в 9.00 и 12.00, но были нагло мной пропущены в угоду "большому сну")... Позавчера лег часа в 2 ночи (не пил)), провалялся в полудреме часов до 6-7 утра, результат тот же - 14.00 - подъем.
Шум для меня совершенно не помеха, могу спать где угодно и как угодно (если реально хочется спать...).
Аутотренинг - видимо, не мой вариант

.
Мысль с промывкой ног под холодной водой поробую, спасибо!
Четкого графика работы у меня нет, поэтому "подъем в 7.00, отбой в 24.00" - не подойдет (хотя, когда работал в издательстве, так и получалось, ничего уж не попишешь).
Иногда приходится работать сутками, иногда выпадает пару дней безделья, иногда "командировки" и много часов проводишь в дороге... А спать хочется так: отработал, поспал положенное количество часов (в любое время суток) - снова бодрым за работу.
Самый сложный период: уже нет желания (сил) работать, а спать не хочется... Конечно, если делаешь "монотонную", не требующую особых умственных усилий (и ответственности) работу (черновая верстка, отрисовка, обтравка картинок и т.д.) - можно работать "пока не свалишься". А вот на ответственных этапах (правка ошибок, проверка макетов перед типографией...) - такое не катит.
По поводу девушек - постоянной в данный момент нет... "На одну ночь" - не очень люблю (да с ними и не выспишься особо

.
Из личного опыта "семейной жизни": сколько раз просыпал важные встречи и мероприятия под шепот "ну еще пару минут поспим, ладно?"... Хотя заранее просил поставить 2 будитьника и разбудить во что бы то ни стало!
GeorgeS, дозу до 0,5 не получится... Я максималист

.