Как вы относитесь к аффилированным экспертам?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала

Моё отношение к аффилированнм экспертам

• Да, я пользуюсь их услугами

Голосов: 1 5.3%
  • Нет, я не пользуюсь их услугами

Голосов: 5 26.3%
  • Я сам являюсь аффилированным экспертом

Голосов: 2 10.5%
  • А кто это?

Голосов: 11 57.9%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 442
Ни для кого не секрет, что в нашей стране (намеренно не пишу в этой стране, чтобы не быть настигнутым ура-патриотами) можно купить решение суда. Эксперты - тоже судьи, в некотором роде, и нередки случаи, когда они дают заключения, выгодные одной из сторон, за мзду.
Суть мзды может быть различной, но это не важно - важно ваше отношение к этому явлению.

Ответ: Как вы относитесь к аффилированным экспертам?

Аффилированный с чем? С кем?

Вот Марсель Шариффулин - милейшей души человек, помешанный на Райоби и Горизонах. Эксперт по ним - с любой точки зрения. Сейчас стал директором по продажам Варианта, который в холдинге с Апострофом занимается продажей этих самых машин. Т.е. явным образом аффилирован с предметом своих знаний.

Теперь что? Если мне нужен совет по этим машинам, или понадобится заключение, я обязательно с ним проконсультируюсь. Но когда он начинает публично доказывать, что 100 экземпляров 4+4 проще напечатать на Райоби, чем на Ксероксе, я ему ни за что не поверю.

Или я: про календари я знаю достаточно много. Еще бы - сам владелец крупнейшей торговой фирмы по календарям. Ну какой вопрос мне можно задать? Если "чьи календари лучше" - это одно, если другой вопрос - другое.

Полностью независимых экспертов мало. Да и на западе - мало. Это в основном вышедшие "в тираж" бизнесмены, кормащиеся с обучения моложежи или теми же статьями. Тоже - не самый передний край... передний край всегда аффилирован с чем-нибудь.

Ch сказал(а):
Но когда он начинает публично доказывать, что 100 экземпляров 4+4 проще напечатать на Райоби, чем на Ксероксе, я ему ни за что не поверю.
Вы не поверите, и правильно сделаете (ведь, в некотором роде, и сами являетесь экспертом), но ведь лохи чилийские найдутся, уши развесят... :)

Ch сказал(а):
Но когда он начинает публично доказывать, что 100 экземпляров 4+4 проще напечатать на Райоби, чем на Ксероксе, я ему ни за что не поверю.
Проще или дешевле? На какой Райоби, на каком Ксероксе?

P.S. ;)

Но это не значит, что его вообще нельзя слушать.

Все эксперты имеют свои пристрастия - за деньги или бесплатно. Тут главное - фильтровать. А лохи всегда будут вестисть - справедливость не есть обязательная часть мироздания.

Ch сказал(а):
Но это не значит, что его вообще нельзя слушать.

Все эксперты имеют свои пристрастия - за деньги или бесплатно. Тут главное - фильтровать. А лохи всегда будут вестисть - справедливость не есть обязательная часть мироздания.
Сергей, я не перфекционист, а сторонник компромиссов и никогда не делю мир на две градации. Вопрос не "можно или нельзя", а "как вы относитесь". "Вообще нельзя слушать" только стрельбу из пистолета, направленного вам в лоб (особенно если лоб не смазан зелёнкой). :)

Аффилированный с чем? С кем?
Если это от affiliate - то аффилированный значит "подконтрольный" в данном контексте. Поскольку аффилировать компанию - сделать ее своим филиалом. То есть, автор имел ввиду карманных экспертов которые выдадут нужное владельцу кармана заключение.

"Аффилированным" противостоят "независимые" эксперты - в чем проблема-то? А главное, не забывайте что наш суд - филиал государства.

Поскольку тема исчерпалась предлагаю обсудить почему есть предприниматель и мидприниматель (антрепренер) но нет постпринимателя?

И так, на сегодня - 1/4/2/12, т.е. один "заказчик", используя двух "экспертов" дурит голову 12ти "пациентам", а четверо наблюдают эту радость со стороны. :)
Продолжаем голосование.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.