[Acr DC] Как выделить изображение, на которое указывает ссылка

• Автор темы Автор темы ArthurCl
  • Дата начала Дата начала

ArthurCl

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как установить в Адоб Акробат Про ДС автоматическое выделение изображения (например, красной рамкой) при переходе на него (на изображение) по ссылке? Пример: на 1-й странице идет текст, а на 3-й несколько фотографий. Вставляю несколько ссылок по тексту на разные фотографии на 3-й странице, но при переходе открывается только страница и не ясно к какой из фотографий привела та или иная ссылка. Со вставкой ссылок проблем нет, необходимо только установить выделение фото красными рамками. Возможно ли это вообще?

Настроить отображение слоя при переходе по ссылке. На этом слое Вашу рамочку и нарисовать.

• Спасибо
Реакции: LeonidB и _MBK_
Разжую совет -
Hide/Show layers with Javascript | Adobe Community

(Да, у кнопки есть свойство отображения слоёв, так что не обязательно скрипт как по ссылке выше).

Короче, возможно. Сам так 100500 раз делал давным давно.

• Спасибо
Реакции: ArthurCl
Единственный до конца не понятный момент - как, собственно, убирать выделение потом
Но, скорее всего, выкрутиться можно и тут 'hmmm'

Единственный до конца не понятный момент - как, собственно, убирать выделение потом
Но, скорее всего, выкрутиться можно и тут 'hmmm'
Да, я вот тоже хожу голову ломаю, как же потом убрать выделение... Думаю уже неделю над этим вопросом, толком не сплю, не ем, стал бородатый как леший...

Все зависит от того, в какой момент вам его убирать надо
Например,при переходе между страницами?

Все зависит от того, в какой момент вам его убирать надо
Например,при переходе между страницами?
Структура документа у меня на основе листа Excel, импортированного в PDF: сначала идет таблица, затем графики и наконец фотографии. Соответственно, когда я кликаю на первую строку таблицы (которую я связываю ссылкой с первой фотографией), необходимо, чтобы фотография как-то выделилась. И, видимо, выделение должно исчезать, когда пользователь кликает например на вторую строку таблицы, чтобы просмотреть фото, которое связано с этой строкой.

Тогда вообще никаких проблем
Скрипт прячет предыдущее выделение и делает активным текущее при каждом клике

• Спасибо
Вы Жорину ссылку внимательно читали?
Слой (точнее поле) визуализируется скриптом, без кодинга никак

Вы Жорину ссылку внимательно читали?
Слой (точнее поле) визуализируется скриптом, без кодинга никак
Читаю, но не так быстро, поскольку работа со слоями для меня что-то новое... Буду разбираться и пытаться воплотить идею в жизнь. Огромное спасибо за подсказки всем, и что наставили на путь хоть сколько-нибудь истинный!!

• Спасибо
Ну хорошо, а деактивировать то как?

Ну хорошо, а деактивировать то как?
- все картинки рядом при наведении мышки экшн на вырубание в дефолт-слой, не?
- смена стр. или ещё какое действие популярное = сброс слоя в дефолт
Да вариантов миллион можно придумать.

Ребята!!!!'dans))' Ребятушкиии!!! %)) У меня получилось!!!!! 'alil'Ёлы-палы!! Столько нервов! *( Без JavaScript'a все сделал. Перелопатил все ссылки, что вы мне скинули. Просмотрел в Ютубе ролики - то не получалось, то получалось на половину, дошло до того, что сам начал писать скрипт, которого не знаю! ')))' А потом бац, как просветление! )):] Сделал вот как: на строку установил кнопку с линкой на фото по отпусканию мыши (Mouse Up -> Go to a page in this document). На фото устанавливаю другую кнопку, НО растягиваю ее чуть более границ фотографии и в настройках устанавливаю отсутствие цвета кнопки и рамку кнопки красного цвета. Возвращаюсь к первой кнопке на строке таблицы и добавляю еще одно значение Mouse Up -> Show/hide field со значением Button Show. Получается, когда я нажимаю на кнопку в таблице, я перехожу к фото и на фото появляется кнопка (которая выглядит как рамка). Нужное фото выделено из остальных! ;]= Но и тут я решил не оставлять кнопку-рамку без функции и присвоил ей значение Mouse Up -> Go to a page in this document (к строке таблицы) и Mouse Up -> Show/hide field со значением Button Hide. В итоге получается, кликаешь на строку, переходишь к фото и оно выделяется красной рамкой, кликаешь на фото и красная рамка исчезает и улетаешь обратно в таблицу!!! Крутякккк!!!! :bayan: То же самое проделал со слоями (чтобы, к примеру, не использовать страницу с фотографиями) - все работает! Спасибо, ребята!!!!!!!!!!! 'thank'

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и LeonidB
А теперь запоминаем, что тут не говорят спасибо, а жмут пресловутый пальчик вверх под всеми сообщениями, что так Вам безумно понравились.