- Реакции
- 2
слышать, то я слышал, но чет она не помогает. Подскажите, пожалуйстаА про табуляцию слышали?
Ну вот Вы сейчас пробелами пытаетесь выровнять. Вставьте вместо пробелов табуляцию, потом выделите всё, Ctrl-Shift-T и двигайте маркёр табулятора
Нет, они вставлены в текст. Я кажется понял свою ошибку. Я двигал столбец без предварительного нажимания Таб в каждой строке.Так они у Вас не вставлены в текст, а лежат отдельно?
Конечно. Вместо пробелов, потому как пробелы для выравнивания - зло!Если я правильно понимаю, мне нужно перед каждым квадратиком поставить табулятор.
Выделяете текст в столбике, Ctrl-Shift-T (или в меню Текст-Табуляторы) - и выравниваете.И тогда выделяю столбик и с помощью палитры табуляции двигаю как хочу. Правильно?
Выделяете текст в столбике, Ctrl-Shift-T (или в меню Текст-Табуляторы) - и выравниваете.
осталось вставить табулятор в несколько сотен строк. Надеюсь команда "Найти/заменить" мне поможет
Это хорошая идея.А вот если бы Вы ещё и перед знаками равенства табуляторы поставили, то могли бы и их выровнять. Стало бы совсем красиво
Да.Этот значит один или больше пробелов?
Не, я не про это спрашиваю.Можете ползунки двигать, а можете точное значение ввести.
Настройте стиль параграфа с нужными значениями табуляции и почитайте хотя бы InDesign Справка | Справка по InDesignНе, я не про это спрашиваю.
Вот я нажимаю кнопку Tab и в тексте у меня ставится табулятор. Он по умолчанию шириной около 25 пунктов. А я хочу чтобы он был , например 10 пт.
То что потом можно двигать я понимаю.