[ID CS4-CS6] Как выровнять графичные элементы внутри колонки, без влияния на текст?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В стиле абзаца проставьте табуляторы, как нужно.

Upd: Оп, опередили :)

• Спасибо
Реакции: George
@andrejK, на самом деле последний вопрос ТС не из хелпа, как мне представляется.

По умолчанию InDesign привязывает табуляторы вот к этим градациям шкалы:
tabtab.jpg
А ТС хочет их поменять и спрашивает, как это сделать.
Так вот, это невозможно, это вшитая в Индизайн фича. Можно только задать табуляторы вручную, если не хотите использовать те, что по умолчанию.

• Спасибо
Реакции: Aleksandr Mashlay
это как? вбить произвольное число в поле - не из хелпа?
Не-не-не. Я картинку привёл :) Если не ставить ручками табулятор, то привязка пойдёт по стандартным градациям, которые отмечены на линейке маленькими вертикальными рисками. И чтобы выравнивание шло по ним, можно даже не вызывать Ctrl-Shift-T и не вводить туда ручные настройки.
Так вот, поменять эти стандартные значения, то есть положение этих рисочек на шкале, обычными способами вряд ли возможно. По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Ну, возможно, скриптом или плагином каким - но тут я вообще не компетентен.

• Спасибо
Реакции: Aleksandr Mashlay
Так вот, поменять эти стандартные значения, то есть положение этих рисочек на шкале, обычными способами вряд ли возможно. По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Ну, возможно, скриптом или плагином каким - но тут я вообще не компетентен.

Понял. Спасибо.

Так вот, поменять эти стандартные значения, то есть положение этих рисочек на шкале, обычными способами вряд ли возможно.
не задумывался никогда об этих "рисочках".
как, впрочем, и о "стандартных положениях табулятора".

поскольку все выравнивания должны быть настроены по сетке издания
(и, соответственно, все числа в стилях вбиты мозолистыми ручками) -
куда там пошлёт ИД со своею табуляцией должно быть совершенно неинтересно.

не задумывался никогда об этих "рисочках".
как, впрочем, и о "стандартных положениях табулятора".

поскольку все выравнивания должны быть настроены по сетке издания -
куда там пошлёт ИД со своею табуляцией должно быть совершенно неинтересно.
Так я согласен. Тоже никогда не задумывался. Но вообще вопрос интересный и имеет право всплыть - вот как сейчас :)

Не-не-не. Я картинку привёл :) Если не ставить ручками табулятор, то привязка пойдёт по стандартным градациям, которые отмечены на линейке маленькими вертикальными рисками. И чтобы выравнивание шло по ним, можно даже не вызывать Ctrl-Shift-T и не вводить туда ручные настройки.

На маке, например, нет никаких маленьких вертикальных линий )
Как обычно в индизайне при всех закрытых документах можно настроить кучу значений по-умолчанию, в том числе и табуляцию (у меня она через каждые 36pt по дефолту).

А тому кто задаёт вопрос надо бы научится не только хелп читать, но еще и правильно задавать вопросы, ибо в них есть бóльшая часть ответа.

в том числе и табуляцию (у меня она через каждые 36pt по дефолту).
Я смотрел настройки при закрытых документах. Но что-то настроек табуляции по умолчанию у себя (в CS 5.5) не нашёл.
В любом случае, при закрытых документах можно настроить табуляторы в стиле основного текста - как тут многие советовали. И наступит счастие. :)

Я смотрел настройки при закрытых документах. Но что-то настроек табуляции по умолчанию у себя (в CS 5.5) не нашёл.
В любом случае, при закрытых документах можно настроить табуляторы в стиле основного текста - как тут многие советовали. И наступит счастие. :)
Их можно просто проставить вручную c repeat'ом.
Хотя смысла в этом нет никакого, как писали выше...

Вложения

• Screen Shot 2016-04-15 at 20.00.13.png
    Screen Shot 2016-04-15 at 20.00.13.png
    48.2 КБ · Просм.: 799
Их можно просто проставить вручную c repeat'ом.
Что-то мы опять говорим о разных вещах :)
Вопрос не в том, как настроить табуляцию - вопрос в том, как Индизайн её делает, если её НЕ настраивать :)

делает так, как по-умолчанию настроено. а уж почему именно так...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.