Михаил прав, в пилоте в том числе можно назначить и углы и линеатуру и форму точки в придачу.Вы бы сначала рассказали, как даме сепарации из Иллюстратора вывести с прописыванием углов и линеатур.
И настройки Adobe Distiller дали.
Посмотреть вложение 117307
А потом уже найти тикет отвечающий за рип в лен (примерно rip to screened len files) и отсмотреть результат во встроенном в пилот вьювере.
Интересно, а руководство представляет в общих чертах цену таких принципов?а руководство идет на принцип
И "работадатель" скоро превратится в "работникоискателя"Если косяк за косяком будет вешаться на наёмного работника, то и слово "работодатель" должно быть заменено на "рабовладелец".
Ну, как я понимаю, топикстартерша не такой уж и профан в флексовой предпечаткеДостаточно рисковое занятие- отправлять готовые LEN файлы на вывод, не понимая основ работы РИПа.
задавала треппинги, вылеты, делала цветокоррекцию, ну и собирала непосредственно монтаж (готовый спуск с рельсами, шкалами, метками и т.п.) с дисторцией под печатный вал. Записывала PDF и спокойно отправляла риповщикам))) и на производство присылали готовые формы
а как PS писали, где брали PPD?
Простейший пример - под конкретную типографию формы выводятся с конкретной компенсационной кривой. Другой вариант - на РИПе обрезаются все растры ниже определенного процента, плюс обрезка отдельно стоящих точек. Препресс этого не видит в принципе.Ну, как я понимаю, топикстартерша не такой уж и профан в флексовой предпечатке
Это да, придется этим всем озадачиваться ей самой и интернет (даже этот форум) ей не особо поможетПростейший пример - под конкретную типографию формы выводятся с конкретной компенсационной кривой. Другой вариант - на РИПе обрезаются все растры ниже определенного процента, плюс обрезка отдельно стоящих точек. Препресс этого не видит в принципе.
Ну и как вы им LEN файлы делаете ?Всем огромное спасибо за помощь!!!))) Хочу поделиться , чем закончились мои мучения: я все-таки убедила и выбила из начальства командировку к спецам, которые сами создавали репроцентр, на обучение всем премудростям риповки. Так что буду прокачивать свой скил
В первом посте было что-то про BackStage.Кстати, да. РИП то в конторе ТС имеется? И если нет, руководство готово купить такую игрушку? ))
Пока никак, работаем как нормальные люди с нормализованными пдф-ками... Но скоро должны научить))) буду извращаться)Ну и как вы им LEN файлы делаете ?
Так тогда вообще непонятен смысл всего этого движения.работаем как нормальные люди с нормализованными пдф-ками