Ответ: Как задать Overprint Fill графическому растровому элементу(Объект на прозрачном фоне)
Поспешил я с сообщением что всё приняли, как оказалось скрипт сайта типографии принял, а по емайлу позже пришло что типа файл не подходит под наши запросы, но в тоже время может быть напечатан. А дальше типа причины - пдф сделан в шопе и могут быть проблемы с неправильным освещением и т.д., и что нужно шоповские файлы переводить в джипег или тиф вормат, и самое главное, файл не SMYK, что особенно убило, при том что всё было в SMYK.
Hinweis: Farbraum ist nicht CMYK
---------------------------------------------------------------------------
Ihre Druckdaten enthalten entweder RGB- oder Lab-Farbräume. Für den Druck Ihres Auftrages benötigen wir jedoch Daten im CMYK-Farbraum. Damit es beim Druck nicht zu Farbabweichungen/Fehlinterpretationen kommt, bitten wir Sie, Ihre Daten zu korrigieren.
Хотя это конечно возможно лишь стандартные тексты, но раз они в письме, значить что то всё равно не так.
В общем думаю всё же придётся решать проблему с InDesign или с Illustrator, что бы правильно всё сделать. Буду очень благодарен, если кто то даст ссылку на подробный урок как можно это сделать, желательно последовательный с картинками, так как с интерфейсом и что где находится я ещё лишь поверхностно разобрался.
Темы принадлежат форуму, а не тем кто их открыл.
Я по привычке написал, так как на некоторых форумах так делают, если тема не актуальная...
если бы ТС не радовал своими фантазиями на тему требований типографии,
а сразу бы выложил их - тема имела бы длину в 2-3 поста. не более.
Ну.., если бы я знал что тут на форуме есть знающие хорошо немецкий, я бы возможно так и сделал, но решил, раз форум российский(русскоязычный), то вероятность что кто то знает немецкий довольно низкая.
Ну и я уже не раз столкнулся с национализмом на на российских форумах, поэтому не хотел раздувать огонь, мало ли кто тут сидит, мне нет желания выслушивать про буржуев, капиталистов, фашистов и т.д., я через всё это прошёл не раз, на разных российских форумах, только потому что живу в германии, хотя и не немец.
Извиняюсь если что за офтоп.