Ответ: Как задать вектор для повышения чёткости?
ненашол ) -- цитату плиз )Kolobokk сказал(а):Я об этом писал выше.
ненашол ) -- цитату плиз )Kolobokk сказал(а):Я об этом писал выше.
Я писал следующее:vconst сказал(а):не нашёл ) -- цитату плиз )
Kolobokk сказал(а):
Не по теме:
А то, и сами офтопите, и меня вынуждаете. Нехорошо уважаемый!
Kolobokk сказал(а):Вы правы, общественное мнение, очень часто, не способствует прогрессу
???Kolobokk сказал(а):противоположная вектору сторона
???(Легко сделать добавляя нолики).
faortto сказал(а):лично мое мнение - при смазывании или ошибке фокусировки информация из снимка теряется БЕЗВОЗВРАТНО
Сталкивался с этой темой, мне помог FocusMagic.Kolobokk сказал(а):Вопрос в следующем.
Можно ли каким-нибудь софтом или особыми приёмами работы в Фотошопе повысить чёткость (или, как часто пишут, резкость) какой-то отдельной точки так, чтобы увеличить почернение только одного из краёв или определённого места этой самой точки. Предполагается, что выбрать край (или другие координаты) точки и величину отклонения можно будет в процессе обработки.
Если "на пальцах", то в результате такой операции, произвольно расположенный эллипс можно бы было превратить в точку, причём, с центром в заранее выбранном месте эллипса.
Спасибо всем, кто откликнется!
Не так всё однозначно. Если (пока) пренебречь ошибками выдержки и конечной точностью, то расфокусировка - (линейное) обратимое дискретное преобразование, и надлежащие алгоритмы вернут чёткость. При ошибке выдержки белая точка расползётся белым пятном и скроет соседние детали. Недостаточная разрядность (вот, сохраняйте в RAW!) увеличивает сложность алгоритмов и уменьшает качество результата.faortto сказал(а):были уже подобные темы... ни к чему не привели... лично мое мнение - при смазывании или ошибке фокусировки информация из снимка теряется БЕЗВОЗВРАТНО
AddRight1 (Other menu)
AddRight2 (Other menu)
These both add the pixel values across the image and store the sum modulus 255. AddRight1 treats each pixel as a number from 0 to 255. AddRight2 treats each pixel as a number from -127 to 128. Their effect on photographs isn't particularly interesting, but they can be interesting on low contrast images.
Kot Pafnuty сказал(а):???
Имеется в виду перпендикулярное вектору направление, или что??
???
Хотелось бы посмотреть на результат манипуляций (на конкретном примере
какой-либо нерезкой фотографии).
Вот спасибо! Наконец-то, конструктивное предложение! Как испытаю, доложу.Сталкивался с этой темой, мне помог
FocusMagic.