- Реакции
- 11 228
Ну так по вашей ссылке и ответ есть - установите прозрачность для текста 0% - и будет он невидимымчтоб текст был не отображался и не печатался, только для поиска.
In the Appearance section, decrease opacity to 0%
Ну так по вашей ссылке и ответ есть - установите прозрачность для текста 0% - и будет он невидимымчтоб текст был не отображался и не печатался, только для поиска.
In the Appearance section, decrease opacity to 0%
Кстати, да, это чертовски серьезная проблема о которой вас забыли предупредитьКак Акробат может портить кодировку? Что ему еще надо? )))
Я ж говорю, вопрос чертовски непростой, готового юзеровского решения не существует. В двух словах - привести кодировки обоих документов в соответствие, но это кажущееся элементарным действие чертовски нетривиально. Почему именно - советую почитать ссылку, а точнее, ссылку из ссылки.А решение подскажете готовое или перечитывать десятки страниц?
Если кодировки разные вы в большой беде - ничем они нормально не склеятся без перекодирования и дело не в шрифтах.склеивать другой программой
Это, как раз, вообще не проблема, скажем, ватермарка с нулевой прозрачностью, как советовалось выше.как сделать прозрачным весь текст в обычном pdf фале с текстом.
Брр, тогда я чего то недопонимаю, от чего разница в кодировке?у меня текст только в одном файле. в другом - только сканы..

Зачем тогда такие сложности? Я ж говорю, если все хорошо, обычным голым акробатом можнонакладывают без заморочек. (только нужно дать им pdf c прозрачным текстом)
ватермарка с нулевой прозрачностью
Текстовый файл, понятное дело. Насколько я помню, поиск по ватермарке ж работает?что использовать в качестве водяного знака, не пойму тактику.
пример аналогичной операции, но с PDF файлами, использовал Acrobat 11.0.7 и FineReader 12.
1. Удалить текст из PDF с OCR слоем, используя только Acrobat:
- открыть файл в Acrobat - Preflight - Create PDF layer - Put all text object on a layer - сохранить под другим именем - Layers - выбрать текстовый слой - снять показ текстового слоя - Flatten Layers, сохранить PDF файл под другим именем.
2. Перенос OCR текста из FineReader в файл PDF:
- если был текстовый слой, см. п.1, если нет, открываем или создаем файл Image_layer.pdf, откуда, где и как - неважно;
- открываем Image_layer.pdf в FineReader, распознаем, подправляем, но без радикального изменения форматирования, сохраняем в PDF как "Текст под изображением страницы", сохраняя размер оригинала, под именем Image+Text_OCR.pdf;
- Открываем Image+Text_OCR.pdf в Acrobat - Preflight - Create PDF layer - Create separate layers for vector objects, text and images - сохраняем под другим именем Image+Text_OCR2.pdf - снимаем показ слоя Image, оставляя только слой Text - Flatten Layers, сохранить файл под именем Text_layer.pdf;
- Открываем в Acrobat файл Image_layer.pdf - Preflight - Create PDF layer - Put all image objects on layers - сохраняем под именем Image_layer2.pdf - Layers - Import as Layer... - открываем файл Text_layer.pdf - Add to existing layer - Order - Appear behind page - Flatten Layers, сохранить файл под именем Full.pdf.
Проясните подробнее, пожалуйста. Нужно сделать текст не белым, а прозрачным. (весь тестовый слой)Нужно просто автоматически выделить все текстовые объекты и сделать их прозрачными через Prepress > Transparency > Alpha
Более того, там, вроде, вообще можно сделать выделенные объекты не отображаемыми, вроде Hide или что-то в этом духе