Как запретить фотошопу сохранять послойный tiff?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как запретить фотошопу сохранять послойный tiff?

3) Я в курсе что многократное пересохранение в джипег существенно ухудшает качество оригинала.

я кстати пробовал. если максимальное/высокое качество - там и несущественное ухудшение крайне сложно заметить, только если по difference смотреть - и через 3-4 раза совсем разница пропадает. это если с изображением ниего не делать, само собой, только сохранять/открывать.

На самом-то деле конечно не заметно. Но в религиозных вопросах не бывает компромиссов :)

я кстати пробовал. если максимальное/высокое качество - там и несущественное ухудшение крайне сложно заметить, только если по difference смотреть - и через 3-4 раза совсем разница пропадает. это если с изображением ниего не делать, само собой, только сохранять/открывать.

Не по теме:
Ну вот, похоже тема постепенно перерастает в холивор (точнее, продолжение холивора) tiff vs jpeg
Не бывает несущественного ухудьшения качества, это все равно как нельзя быть несущественно беременной. Jpeg компресмия, например, муара добавляет, рвет края тонких линий и текстов и т. д. Вы бы, лучше, скриптик иксэму написали, пока мне некогда, там же должен совсем простецкий получиться. ;)

Не по теме:
я знаю, что такое jpeg компрессия, честно - диплом даже защитил по ней :P

скрипт для такой ситуации слабо представляю, по-моему неудобней только станет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.