Как же все таки работать с кривыми в Иле?

• Автор темы Автор темы Alfagrafic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как же все таки работать с кривыми в Иле?

1992 год -- это 2-й Корел, 3-й вышел в 93

Я начал работать в Кореле со 2-й версии. А до него работал в Z-soft Paintbrash в досе - винды еше не было. Было 640 кб оперативки и вручную расписывали загрузку программ в оперативку по разным адресам, что-бы все влезло :)
А в люстре работаю около 2-х лет, причем год - как не работаю в кореле.

Я внезапно понял, почему спор о лучшей программе вызывает такие резко отрицательные эмоции. Долгая работа с одной программой формирует стойкие привычки обработки. На самом деле корел и люстра - в таких спорах ни при чем. Мы спорим как буревестник и дельфин - что удобнее: реять или плыть и злимся, не понимая, как можно отрицать очевидное.

Подумайте над этим.

А что тут думать. Спор глупый. Неужели кто-то заставляет работать именно в той программе или этой? Пользуйтесь обеими. Всё равно денег за это мало кто платит..
Автору темы скажу что кривульками в AI работать очень удобно. Лично я об этом говорил несколько раз и в этой ветке и в кореловской.

а я, что бы подлить масла в огонь скажу, что с кривыми наиболее удобно работать во freehand mx - могу доказать.

ps/ хотя уже два года работаю в илюстраторе.. но кривые во врихе сильнее

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=52397&postcount=66

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=74834&postcount=31

Yuta сказал(а):
Докажите это людям по 12-14 лет работающих в Кореле и именно в полиграфии...
Я имел в виду, что Кореловские файлы ни Кварк, ни Индизайн не понимают никак. А отдельно печатать файл можно и из Ворда. Есть Вентура - там наверное корел всасывается, но это не показатель. Поэтому файлы Корела - не полиграфические, они в лучшем случае "почти готовы", а в худшем - доработка и доработка перед уверенной печатью.
12-14 лет только в Кореле - это скорее всего корелозависимость и с этой иглы они уже не могут слезть, а Иллюстратор вызывает отторжение из-за "иначности". Прогрессивный мир всё больше и больше ставит знак равентва Полиграфия = Адобе (например тот же pdf).
Корел - неплохая программка. Надо знать его, ибо макеты делают в основном именно в нем. Как только резко что-то случится в мире компьютерного дизайнерства и заниматься этим будет выгодно, но дорого, то толпы дизайнеров (за 1 месяц курсов Корела) отпадут и Корел не будет так массов, т.к. любой компьютернографщик рано или поздно приходит к Иллюстратору. Не видел ещё ни одного, кто зная на одинаковом уровне обе проги выбрал бы Корел.

З.Ы. Сделал из ХЗ ПДФ, вставил в верстку - весь растр вывелся на 72 дпи, хотя рядом макет из иллюстратора - всё Ок. Открыл этот злополучный ПДФ в Иллюстраторе - растр как и должно быть на 300 дпи. Вроде всё правильно, но вот не подсосался растр из Кореловского ПДФа, причем так по-подлому... По идее претензии надо выставлять Канадцам, но могу только пиратам. В Иллюстраторе такого бы не было.

Не видел ещё ни одного, кто зная на одинаковом уровне обе проги выбрал бы Корел.
Вот это ты очень хорошо сказал. Очень точно. Такой вряд ли найдется.
Иллюстратор как ни крути в несколько раз мощнее. К этому привыкаешь и потом уже не вписываешся в «рамки», которыми ограничивает Корел.

Однако справедливости ради замечу что в Кореле я всё-таки работаю. Буквально два часа назад принесли бэжди (лого+имя). В Кореле это махом вставил, встроенный imposing и на печать.
...а еще большие форматы из него, в кореловской ветке писал уже почему...

Ну опять одно и тоже :)

Эй люди! человеки! если так хочеться сравнивать программы, создайте тему в "разговорах" и пишите -- ни кто ж не запрещает :)

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.