Snuff сказал(а):Ну, придется "батон" юзать, надеюсь не все так плохо.
А "Тундра заколдованная" так и не открывается...
Попробуйте еще разок: может, мы лбами столкнулись -- я там снимочек выкладывал сейчас, "Ледостав".Serge_e сказал(а):Видать, у нас инструменты неправильные. Не открывается, никак
Alexey Shadrin сказал(а):Попробуйте еще разок: может, мы лбами столкнулись -- я там снимочек выкладывал сейчас, "Ледостав".
Ой, только без обид, pls. Ну, что делать -- эта засада не сразу вылезает, пока не столкнешься... Но резкость автоматически очень хорошаSnuff сказал(а):Ну, придется "батон" юзать, надеюсь не все так плохо.
Я перепутал: "Иолга-тундра" -- это Provia. Kodak GX -- это "Тундра однако". А "Заколдованная" действительно пустая. Блин... Ну, да ладно.Alexey Shadrin сказал(а):параметру "Иолга-тундра". Там немного другое освещение, но суть все равно будет ясна, даже в WEB-варианте, не говоря уже об отпечатках.
Alexey Shadrin сказал(а):Ой, только без обид, pls. Ну, что делать -- эта засада не сразу вылезает, пока не столкнешься... Но резкость автоматически очень хороша
В ситуации с Mamya тем паче нужно садиться на Kodak G, бо на FUJI всех сортов, кроме Astia (но там цвет поганый) высокие света будут выжжены оптикой -- снег, ромашки, дымки, белая блузка у девушки -- всё на вылет...
попробуйте все-таки извернуться и избавиться. или поискать альтернативные стекла (если есть таковые -- узнАю).
Ну, тогда, если хотите, встретимся (то есть Вам придется подойти ко мне) и посмотрим вместе. Заодно свежим взглядом. ЗвонИте.
Логин сейчас удалю -- я и забыл совсем...
В основном, подобные изображения проходят сканирование через барабанник и постобработку. Все, что идет в публикацию, проходит постобработку.Snuff сказал(а):Поснимал я на слайд (Provia и Ektachrome G), но таких цветов так и не получил
Как такой цвет они получают? Какую пленку используют, как экспонируют? Цвет плотный, очень чистый!
Vadimir сказал(а):всё подгоняется под определённую рамку... (они так марку держат) чтоб абы кто так не повторил... На эту тему я имел бмседу с одним человеком, так он интересно всё это обьяснил в том плане что этогго добиваются при помощи узконапррачленного оборудования... В основном делал упор на то что самый секрет в освещенииииииии... праельно выставь свет и экспозицию... и тогда при небольшой доработки из фото можно сделать всё шо угодно