Ответ: Какая плотность должна быть у пленок?
Не совсем по теме, но раз уж начилось обсуждение...
1) Аппарат действительно с полным комплектом документации. Но многие вещи на форуме решаются гораздо быстрее, чем кропание документации дено и ношно. Да и не всегда с первого раза доходит прочитанное. Поэтому мануал+форум+звонки знакомым получается гораздо быстрее и понятней. Если бы я ее не читал, то начинал бы с вопроса как отправить файлы на рип и как дельта работает.
2) Согласен, что вызов сервисника решил бы многие проблемы. Но чтобы их решать, эти проблемы надо сначала найти. А для этого надо сначала самому шишек набить. Сервисники обычно приезжают и решают конкретную проблему будь то запуск, ремонт и т.п. А потом все равно возникает куча вопросов как правило и жалеешь, что что сначала сам не потыкался
3) У нас небольшая типография, поэтому даже 6 тыс. евро на этот аппарат все равно пришлось выкраивать. Да и заказов сейчас с кризисом меньше. А вызов сервисника это билеты на самолет+гостиница+почасовая. Расценки узнавал у Валерия, у него божеские цены по сравнению с другими, но все равно порядочно (для нас, особенно после покупки), хотя понимаю, что они свой хлеб не зря едят. А если и вызывать то хочется, чтобы сервисник делал то, что ты сам не можешь и все сразу + апгрейд дельты до 8.5 (ищу сейчас 2940 скази под апгрейд). А не тратил свою почасовую на доставание аппарата из коробок и подсоединение кабелей. Или чтобы сказать, что для пгрейда нужнка карта скази, поэтому когда найдете снова вызывайте.
Поэтому пока сам копаюсь. И здесь либо сам докапаюсь, либо буду вызывать, но покарйнем мере уже буду знать точно, чего хочу от сервисника. Хуже от моих копаний аппарату все равно не будет.
Так что так вот... Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я решил убиться, только чтобы не платить сервисникам. Просто здоровая экономия, да и с техникой я люблю повозиться.
P.S. На 15 сек перевел, т.к. интенсивности лазера не хватает (ИМХО) и прозрачная пленка получается чуть темная, а при уменьшении времени проявки получается прозрачней. Сегодня попробую поставить на 30 и увеличить интенсивность.
Болты калибровки подачи растворов нашел, но пока не трогую. Т.к. не понял точно как именно калибровать. Да и не беспокоит пока, раствор по плотности на пленках смотрю. Если что, так регерацию прибавлю.
P.S.S Если кому интересно, то наш сайт
www.plg.ru - директор я там )))