Каким софтом спускаете?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Каким софтом спускаете,

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каким софтом спускаете?

Да, монтажисткам спускает только один товарищ (до кучи с програмными методами). Видимо профессия умерла, выжившие девушки стали операторами CTP.

Не обязательно...
Монтажистки перешли в копировщицы...
У нас одна копировщица вообще умеет не только монтажи делать (недавно сделала врезку полноцветной иллюстрации в старую плёнку, просто любо-дорого), так еще и корректор (причём настоящий, а не б.у. учительница русского, впрочем об этом только я знаю ;) ).

P.S. А с этой врезкой я бы заказчика убил нафик... Макет, засранец, просрал. Принёс такое, что волосы дыбом встали, слетело всё что могло и что немогло.

Kostik сказал(а):
Да, монтажисткам спускает только один товарищ
Угу, просто у нас тута большая типография (10 машин), 3 CTP и один пленочный вывод. Все с разными прогами спуска (Сигна - 1 шт, Препс - 3 шт.). На них идет 99,9 процентов вывода. Есть монтажный цех с монтажистками. Раньше (лет 8 назад) монтажисток было много, монтировали все в ручную, теперь осталась пара-тройка человек, монтируют пленки, изготовленные на стороне.

Нее... Монтажисткам спускать, это верный подход ;)

НАРОД!!!
Вы жульничаете...

Колитесь, как умудряетесь голосовать за 2 пункта одновременно?

Multiple Choice Poll. Что в вольном переводе значит: "хоть на все гайки жамкай". Я тоже голосовал за 2 пункта. Quite и другой.

Хых.. Мы и в Иллюстраторе спуски делаем (в основном на вырубку) и в QIP я работаю. Правда не спускаю, а только книжки из пополосников собираю, ну еще чего по мелочи...

Ну если так посмотреть...
Спуск в приложении для всякой проблемной ерунды.
т.е. была история, ставили два изделия с перехлёстом (коробки), между ними был большой зазор, пришлось доливать фон, Потом начальство решило сэкономить на краске (тираж был милионник) и попросило убрать "лишние" зоны, которые составляли ~ 30% листа, но так, чтобы не возникло шаблонирования.

QIP - иногда буклетики для себя любимого, иногда первичный спуск всякой чернухи, которая без вылетов и на термоклей. С вылетами уже проще первичный спуск сделать в специализированной программе.

Вообще асе работы так, или иначе проходят через систему спуска. По любому приходится ставить шкалы (а они у нас специфичные и их установка не проста), подпись сигнатур, метку верного ула, мишени.

Для многостраничных изданий, по моему скромному мнению, Prinect Signastation - лучшее из имеющегося, простые спуски, этикетки, вырубку собираем по-старинке в Quark, хотя, наверное, пора с этим завязывать. Спуски на флекс - в Illustrator-е.

Колитесь, как умудряетесь голосовать за 2 пункта одновременно?
Это я специально такое голосование предусмотрел. Может ведь человек одновременно спускать на Кварк и Корыл или на Препс и Сигну?

Вопрос: где легче спустить сборную солянку (типа две листовки, 4 буклета и 10 этикеток на 1 лист) - в Препсе или Сигне?
Как это делать в Препсе - знаю, а в Сигне - легче?

В принектовской да!!!
Там рабочий режим Montage. В классике он не эффективен.
Причём в Принектовской есть автомат... Правда с ним разбираться нужно.

В классике над сборной солянкой приходится работать накладывая несколько сигнатур (схем спуска) друг на друга. Причём эта сволочь на оборот неверно переносит метки реза.

В принектовской да!!!
Там рабочий режим Montage. В классике он не эффективен.
Спасибо за совет! Почитал мануал на эту тему, потом попробовал - прикольно и легко!

Signastation Classic - 6 лет , полёт нормальный :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.