Какими современными ТВ-средствами я могу воплотить это?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Пришёл усталый, помылся похавал, завалился массой в кровать, схватился за ПДУ.
Капризным мозгом возжелал именно сейчас посмотреть "Приключения Шерлока Холмса" (с этого и завёл тему)) -- нашёл сериал в некоем списке, типа телетекста, жмакнул ОК -- лежу смотрю.
Надоело... Решил переключиться на передачу про содержание в домашних условиях тасманских хомячков и их повадки -- прощёлкал несколько меню, нашёл -- наслаждаюсь.
Потом горячий мультик про приключения Красных шапок хочу...
Есть такое?

Ответ: Какими современными ТВ-средствами я могу воплотить это?

Прими хороших колес :) и медитируй на эту картинку
1325401235_cvvu6snzfqyhlre.jpeg
а если серьезно то что-то вроде http://habrahabr.ru/company/rostelecom/blog/144023/

Собственно, нет ничего сверхъестественного. Только телевизор тут ни причем. Он просто устройство вывода. Щелкать кнопками на пульте и выбирать из меню нужно в программе-медиацентре, запущенном на компьютере. Шерлокхолмса и красных шапочек проще выбирать из собственной коллекции, а с тасманскими хомячками справятся либо ютуб, либо встроенная в медиаплееры система просмотра потокового видео. Я таким образом через XBMC смотрю канал NASA.

А я в основном смотрю два канала в HD - BBC HD (природа), FOX HD (Simpsons), еще иногда Eurownews.
У меня видно штук 5 русских каналов - но там смотреть нечего - или какие-то ток-шоу где все орут и не слушают друг друга, юмор ниже пояса и говенные сериалы. Наши госканалы почти такие же, только ток шоу нет

Купил недавно самсунг смарт тв. Это который с интернетом.
Ну, что можно сказать, лучшее применение этому телевизору - быть подключенному через HDMI к компу, на котором запущено описанное в #3.

А так, да, это "смарт тв" попытка материализовать фантазию ТС. То есть, по замыслу создателей, оно вот так и должно работать:
"Приключения Шерлока Холмса" (с этого и завёл тему)) -- нашёл сериал в некоем списке, типа телетекста, жмакнул ОК -- лежу смотрю.
Надоело... Решил переключиться на передачу про содержание в домашних условиях тасманских хомячков и их повадки -- прощёлкал несколько меню, нашёл -- наслаждаюсь.
Потом горячий мультик про приключения Красных шапок хочу...
и таки гдето на 50% так и работает.

нашёл сериал в некоем списке, типа телетекста, жмакнул ОК -- лежу смотрю.
В Перми что-то такое предоставляет Ютел (Ростелеком) - интерактивное ТВ обзывается.

Соглашусь: ноутбук + wi-fi интернет (компактно и проводов почти нет) + шнур HDMI + беспроводная мышь + телевизор = оптимальный вариант.
Фильмы и сериалы - качаю в желаемом качестве (благо, есть выбор) на комп, потом постепенно смотрю. Многие интересные программы в записи тоже посмотреть можно.
Интернет-провайдеры предлагают услуги телевидения с различными наворотами, но вроде там приставка отдельная нужна + доп. абонентская плата. Не пользовался подобным, не вижу необходимости. Описанный выше способ меня вполне устраивает.

Кстати, на пульте "Триколор" нашел 3 кнопки "Заказать фильм", "Стоп кадр" и "www". Так что и в спутниковом телевидении есть свои навороты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.