Какими утилитами можно спасти утерянный текст Блокнота

Я, конечно же, понимаю, что тебе хочется поиздеваться над дедом со своей бредоисторией пересылки писем самому себе. Но что говорит тебе и деду слово "Акронис"?
И в чём "бред"?
Дедушка не ведает про Облако.
Ничего не знает про архиваторы.
И слова "бэкап" тож.
На флешку писать? — потеряет или, что вероятнее, сам и затрёт. Или кому даст, и с концами.

Акронис слишком сложно.
Посмотрите Cobian Backup - бекап по расписанию можно настроить, каждый час/день/неделя создается в некой папке файлы типа file-202008030013.txt

Поставьте ему текстовый редактор с автосохранением. Например MS Word. Или OpenOffice где есть аналогичная опция.

А мне кажется, что раз дед освоил почту, то идея с письмами очень даже удачная. И уже точно не гикнется целиком, и от сохранности железа не зависит.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и Gad
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Огромное спасибо @Gad за советы и практическую помощь!
Благодаря ему я создал загрузочную флешку с новой версией R-Studio.
Прочитал диск ноута в HEX редакторе.
Искал ключевые слова (текст был по 200-летие школы): "школ", "выпускник", "учител", "класс".
снять образ и хекс редактором искать по ключевым словам
😭

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Вполне закономерная ситуация.
Сколько там дедушка текста наковырять мог? При всем желании считанные килобайты, по масштабам непрерывного свопа винды - незримая пылинка, которая легким дуновением мирового эфира сдувается на Вечный Небесный Винчестер Который Никогда Не Сбоит

Последнее редактирование:
'cactus' '8)''popcorn'

Полгода работы? Творческой работы!
Какая разница сколько лет, для одного txt бекапить весь диск нет смысла плюс у деда места скорее всего нет.
Систему бекапить описанному деду не нужно.

А ты попробуй помочь какому-нибудь пожилому жентельмену с бескомпьтерным прошлым освоить новую программу, ха-ха. Ко мне соседка второй месяц ходит, когда ей надо новую стиралку завести.

Когда ТоталКоммандер ищет текст по файлам он предлагает вести поиск в кучке кодировок.
find.png

Может и в вашем случае текст где-то ещё есть, но искался не в той кодировке?

• Спасибо
Реакции: ~RA~