Какие лампы ставить дома?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

• 2700K (теплый белый)

Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

Голосов: 14 28.6%
  • Другой

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ой ладно проехали.

Я конечно могу "починить" этот General... запаянный онлайт с 6-ю оставшимися диодами (из 10-ти) до сих пор в туалете трудится. Но влом его курочить.

Короче, про Космос.

Первые купил больше 3 лет назад. 3 штуки. Светят до сих пор.
Но они дорогие были, стилизованные под лампочку накаливания.
Насколько помню, 399 руб. за штуку.

3 месяца назад купил Космос на новую квартиру. 6 лампочек. Но из серии Эконом. 100 руб. за лампу.
Потом поменял все лампы в квартире на этот самый Космос Эконом. Около 20 ламп.
Пока, тфу-тьфу, полет нормальный.

Ты сам же и писал что конкретно эти комосы светят а другие космосы не одинаково полезны '))'
Вот конкретно те диодные лампы что на фотке - нареканий нет, работают.

А вот еще одну (относительно недорогую, рублей 120) - купил в настольный светильник - около года, а уже начинает "моргать" при включении. Ну ё-мое! Где все эти сказки про вечность и экономию?
Напоминает автомобильные "диодные", которые вообще лучше не покупать, ибо гемор страшнейший - постоянно моргают/перегорают (несмотря на цену и заверения производителей).
Что до меня то претензий нет к Навигаторам. И к компактам и к светодиодкам. Но они подороже, да. Одно время была хорошая скидка жалею что не взял больше.

Ты сам же и писал что конкретно эти комосы светят а другие космосы не одинаково полезны '))'
Какие лампы ставить дома?
Я писал не конкретно про Космосы, а про светодиодки в целом.
Насколько помню, Экола была - дрянь та еще.

По Космосам - полет нормальный.
Повторюсь, дома уже более 3 лет стоят из их премиум-сегмента.
И на квартире - около 20 штук в "режиме теста", пока устраивают.

Ну премиум то у них может и рабочий а вот все что дешевле 200 р. и у космоса небось кал. Так что может и ферон мой проработает долго. Недешевый для 7 w был.

Икея - из моего опыта продает лучшие лампы

Очень дорогие. Но по цветопередаче свет приятный, подтверждаю на собственном опыте.

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
Ну, чтобы очень дорогие - я бы не сказал. На уровне Осрамов и Филипсов. Даже дешевле последних, наверное.
Но, изучив ассортимент на Теплом Стане - я ничего для себя не нашел - ни по цене, ни по яркости, ни по размерности. На следующий день поехал в Метро - и купил все что надо.

• Спасибо
Реакции: mihas
@Йожег, по голосованию я за первый пункт. Мне с теплыми комфортнее. Странно: у светодиодов 2700 температура и у ламп накаливания 2700, но последние своим желтушным светом раздражают меня с раннего детства (без шуток - я даже зеленой акварелью их закрашивал!), а цветность хороших светодиодов с той же температурой желтушной не кажется. С каким феноменом зрения это связано - не знаю. Ну и счета за электричество меня бы повергли в депрессию при нашем потреблении света одними лампами накаливания.

Наткнулся на статейку про лампочки Семь вопросов о светодиодных лампах
В частности про их спектр
kak-vybrat-svetodiodnye-lampy-dlya-doma-19-1[1].jpg

Ну вот ты смешной какой может быть личный опыт в длинах волн? И кончай цитировать предыдущие посты особенно с картинками да еще и "битыми" нашим форумом. Мне белый нравится больше, холодный не очень а теплый не люблю. Супруге наоборот теплый подавай а мама старенькая тоже хочет белые. Тебе полегчало?

А ты наверное и в американцев на луне не веришь '))' мнительный ты наш.

Ну вот ты смешной какой может быть личный опыт в длинах волн?
Зачем он мне?

И кончай цитировать предыдущие посты особенно с картинками да еще и "битыми" нашим форумом.
Это не запрещено правилами.
Напиши админам - пусть запретят.

Тебе полегчало?
Безумно.

Да я в сущности не тебе картинку искал. mihas сказал что ему лампочки ильича не нравятся а вот от светодиодки прет. Захотелось разобраться в чем разница. А приборов у меня нету чтоб лично опыты ставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.