какие проги кроме фотошопа достойны к употреблению?

• Автор темы Автор темы gradus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну пару-тройку хороших прог приведи в пример

Есть хорошая программа "Word" - называется. Вопрос не конкретен, тебе собственно для чего проги-то нужны?

Corel - лучшая векторка.
3D MAX - лучшая 3D.
PageMaker - Лучшая для верстки (хотя может и не лучшая, но более ходовая точно :))

Painter , токо говорят, что фотошоп его затмить собрался по кистям

да ерунда, что corel- лучшая,
3ds max-...
Это лишь яркие примеры областей применения, совсем не обязательно лучшие.
Не согласна.

Лучшая та, которую знаешь лучше других! :)

Чего вы спорите то?

Вот не пойму чего вы спорите? Перефразируя известную паговорку скужу: самая лутчая прога, эта та которая установлена. Вы же не сможете меня убедить вот так, только сказав да это круто, надо пример использованья паказать, и указать почему это одно круче другого, а так если вы мне сейчас допустим скажете что PaintBrush круче PhotoShop'a я же вам не поверю, потомучто у меня стоит PhotoShop, я знаю что он может и как он может, и верю что он лутчий.

to M.O.Z.G.
Конечно можно нарисовать мировой шедевр, имея в арсенале только цветные карандаши, не зная о пастели, угле и прочих приятных инструментах. Задача художника попробовать разные инструменты и выбрать то, что лучше поможет тебе выразить свои мысли и показать возможности. Этюдник художника может вмещать много кистей и самых разных! Так что дерзайте и не стоит останавливаться на достигнутом!
А PhSp прекрасно справляется с определенными задачами, хотя и его может быть не достаточно и тогда стоит воспользоваться другими средствами.

ну насчет того что макс - это лучшая 3д прога вы загнули
слова Maya или Lightwave слышали? Еще есть Carrara, Cinema4d, Rhino, Bryce (кстати классная вещь)....

а вообще всё зависит от целей. Многие художники пользуют фотопэйнт (или как его), мол, там с брашами получше. Не знаю, не пробовал.

to shea
все правильно и я про это.

to Ptaha
Да, согласен, но всерагно каждый это делает по своему и нет каких-то жестких рамок. Так что давайте на этом и успакоимся:)

Автор оригинала shea
ну насчет того что макс - это лучшая 3д прога вы загнули
слова Maya или Lightwave слышали? Еще есть Carrara, Cinema4d, Rhino, Bryce (кстати классная вещь)....

а вообще всё зависит от целей. Многие художники пользуют фотопэйнт (или как его), мол, там с брашами получше. Не знаю, не пробовал.

Если на то пошло, то Maya работает под NT, а Bryce это не полноценная 3D (расчитана для создания реалистичных ландшафтов с наименьшими затратами) она может считатьса отличным дополнением к тому же МАКСУ...
Правильно здесь подметили, лучшая программа та, которую лучше знаеш :)

Maya работает как угодно. Проверено.
А на Брайс действительно расчитан на создание ландшафтов.. Только почему то народ всё равно делает там абстракции, космические корабли и прочие модели, ландшафты не напоминающие.. глупый видать этот народ ;)

3d max- детский лепет... А вот Corel Painter 7 это реальная рисовалка рисовалка с нуля настоящими кисточками... но всё равно не замена ФШ.

...к Фотошопу и вернулись:-) Каждый сам определяет для себя, в чём ему работать, что удобней. Жаль, что у Adobe не все проги такие хорошие.(пинок в сторону Иллюстратора :-)

Сколько с Иллюстратором имею дело - никогда проблем не возникало, а вот, кстати с Корелом - навалом (пинок в сторону Корела):

Ну, вполне возможно. У меня Корел работает как лапочка, если наружная реклама, или логотипы, - работается как кушается,- всегда весело, и с аппетитом.А вот Иллюстратор тормозит,интерфейс у него,очень неудобный.Но верстать поневоле приходится в нём.У нас тут никто его не любит.У тебя машина-то какая?

Вопрос по фотошопу

Подскажите, как заполнить выделенную область созданной текстурой (размножить автоматом созданный объект)? Версия 5.0.2

bloodyw@inbox.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.