какие проги кроме фотошопа достойны к употреблению?

• Автор темы Автор темы gradus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Re: ronin

to ronin
MAC - на работе, 3 Пень дома, но с наружкой дело имею мало, в основном -- верстка.

а у меня athlon, 256 памяти, по злой воле админа сижу на 98, вот иллюстратор 10-й и тормозит, так что кроме вёрстки в нём ничего не делаем.Корел же работает быстрее.Да и личные предпочтения.Ну, а дома компа у меня нет. :-(

то есть я ронин, просто чего-то меня форум не признал.

У меня же Corel на прочь отказывается вствать на работе. Ну и предпочтения опять же к Illustratoru

чтож бывает зеркальная ситуация...

А у меня на всех машинах и 10-й Корел и 9-й Иллюстратор. В зависимости от задачи пользуюсь либо тем, либо другим.

Ну да, каждому - своё, для наружки,-Корел и 3DМах, для полиграфии,- + Фотошоп и Иллюстратор, ну, и по мелочи...тоже в зависимости от ситуации. Но без Фотошопа никак не обойтись.

А о чем вообще спор, у кого кисточка длиннее, какая разница в чем сделано, главное КАК.

2VAno
Для того, чтобы понять КАК, надо узнать в ЧЁМ.
Если ты работаешь в Amazon 2D Paint или 3D Paint 3.3 на Silicon Graphics, то уже не важно КАК.

А че делать-то нуно?
Если вопрос по поводу обработки растровых файлов, (в частности фотографий) то
Adobe photoshop Elements - Карошая весч :-), для обработки фотографий в быту лучше не надо :-)
Ulead Photoimpact - очень хорош
PaintShop Pro - вроде хвалят, но за интерфейс поубивав-бы, я из-за интерфейса даже разбиратщся с ним не стал.
SilverFast AI или SilverFastDC - вообше-то говоря софт для сканирования (АI)/перекачки изображений с цифровых камер (DC) - но с большими возможностями.

Автор оригинала gradus
subj.

А еще есть Gimp, правда под линух, довольно мощный растровый редактор....

Сейчас есть версия GIMP для WIN-к тому же бесплатная и работает прекрасно-совместима с ФШ ПЛАГИНАМИ-можете скачать кому интересно зайдя сначала на мою страницу
http://members.tripod.com/freeplugins/

Re: Re: какие проги кроме фотошопа достойны к употреблению?

"""""PaintShop Pro - вроде хвалят, но за интерфейс поубивав-бы, я из-за интерфейса даже разбиратщся с ним не стал.""""

Я работаю с Paint Shop Pro 7.
Всё очень даже хорошо..
Что вы имеете ввиду---интерфейса-это о чём...

Дезигнеры, а как насчет продуктов от Macromedia?
FireworksMX и Freehand10 очччень бодрят... качеством и скоростью
Ну и Photoshop #7 пока меня очень радует
Спорить по поводу Corel vs Freehand не хочу, но, по моему, второй намного круче с векторами трудится... упсс про Иллюстратор то я позабыл... - сплошные аплодисменты, только вот слишком навороченный интерфейс. Надо разбираться.

Так шо вот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.