Какой фильм вы посмотрели последним? 4

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Удивительно скучный фильм. Уж не знаю чего там у Фицжеральда написано, но кино совсем не впечатлило. До Мулен Руж ему ползти три километра на коленках. Несмотря на "рейтинги". Ди Каприо молодец все-таки пытался хоть что-то сыграть, но сценарий уныл чуть меньше чем полностью.

даже захотелось познакомиться с творчеством Скотта Ф. Фицжеральда
Вот и познакомьтесь. ДиКаприо – актер действительно хороший.
Я посмотрел трейлеры и смотреть фильм не стал. Я Мулен Руж не смог досмотреть до конца. А этот – судя по трейлерам такой же. Глиттер где можно и нельзя вперемешку с попсой.

Посмотрели "Сталинград" %8 ну не ждали от фильма особых чудес... но вот чтоб настолько вяло все 'hz' Совсем Бондарчук мышей перестал ловить. Жалко только немца да его Машу-блондинку и то все как-то тупо закончилось. Лажа.

Не по теме:
Не сравнить с немецким Сталинградом Вот уж где и ужасы войны и сломанные судьбы и переосмысление идей. И пиф-паф и любовь все на месте.

Последнее редактирование:
Не досмотрел ваш хит – Географ... Фильм местами ничего, но затянут и уж слишком буквально повторяет оригинал. Я его года два назад прочитал. Поскольку фабула известна – смотреть стало скучно. На все женские роли подобраны актрисы одинаковых внешних данных. Тоже не здорово.

Не по теме:
Вот всегда так стоит смайлик не поставить и никто уже не понимает иронии. В каком месте я назвал его хитом? Я сказал что "умеют снимать кино про алкоголиков и бедных учителей" .

От повести народ прется, а фильм на этой волне не иначе. Впрочем Хабенский сыграл хорошо. И сам фильм получился достаточно интересным. Другой вопрос, что на хит пожалуй не тянет. Жене понравились в основном пейзажи. Ей наша природа куда больше турций-египтов катит.

Повесть – согласен, посильнее будет. Хабенский – один из лучших ваших актеров, тоже согласен. Пейзажи – там, где не видно следов жизнедеятельности человека очень даже хороши, я тоже отметил.

Я сызмальсва задумывался о том, -- как же персонажи в течение стольких серий пьют всякия жидкости, а на горшок не ходят... Реализьму не хватает, однако. *[[

Есть грех. Думаю иногда.

Где Господь оставил свои ботинки - наглядное пособие как стать бомжиком. Впрочем в отличие от отдельных персонажей на которых я не буду показывать пальцем :) у героя есть причины посерьезней - парень не умеет читать, но имеет судимость. А так все обычно поссорился с начальством, ушел с работы, потерял квартиру, попал в ночлежку но даже там не ужился и оказался на улице. С женой и двумя детьми %8 Наш "географ" по сравнению с этим кадром еще в шоколаде. На бухло-то находит. Да и из квартирки никто не выселяет.

Классика жанра, дилогия Побег из Нью-Йорка - Лос-Анджелеса.
Карпентер и Рассел лучше всего смотрятся именно в оригинале, который, слава б-гу, никто не собирается уродовать римейками, как, к примеру, Нечто.

• Спасибо
Реакции: Valentin

Не по теме:
Нечто в обоих вариантах так себе кинчик. Сначала посмотрел новый - что за фигня, подумал может старый лучше. Так и не вышло. Наверное побеги эти трудно изуродовать дальше поэтому никто и не берется :) Как-то уже не катит кино про грязных панков и вся эта романтика со ржавыми цепями. Честно говоря не могу припомнить хоть одно удачное кино в этом жанре. Классический Mad Max жуткий отстой если его сейчас глянуть. Вообще беда с кинами хоть робокопа смотри.

Поздравляю с освобождением ':=)'

Не по теме:
Здрасти, проснулся, я уже неделю как тут, вместе с иксэмом
;)
А побеги все хаят совершенно незаслуженно - почему то все видят в них просто заурядный постап-боевик, в котором суперснейк предсказуемо мочит всех. Опять же, сравнивая с Бешенным Максом, который погубила австралийская пафосность. А на самом деле здесь тонкий троллинг урбанистических субкультур крупнейших городов америки на постапокаллиптическом фоне, У нас похожее я видел только у Березина "Путевые знаки" (в метрошном исполнении). Который, тоже, кстати, никто не оценил правильно. Что делать, широкий потребитель так кривык к навязываемым многолетним штампам, что не видит за ними ничего. 'opa!)'

• Спасибо
Нечто в обоих вариантах так себе кинчик.

Йожег Вы увы безобразно опоздали.
«Нечто» Карпентера и Морриконе в своем варианте прекрасен как классический фильм ужасов. Сегодня же, когда уровень спецэффектов комиксных "боевичков" зашкаливает и приелся до отвращения, он теряет "зрелищность" как таковую.
Для правильного понимания этого фильма надо прочитать те 11 страничек Кемпбела в прошлом веке (мне довелось:)), написанные и опубликованые дай бог памяти 1938 году.
И посмореть его в конце 80-х прошлого столетия с плохой видеокссеты.
При всей простоте спец. эффектов - это тогда было страшно.'8()'
Фильму не повезло, он вышел одновременно вместе с Спилберговским "Инопланетянином".
Римейк - полова полная, лучше бы "Лунный ад" экранизировали.

P.S. Недавно попался "Хищник" на каком-то канале. Ну, замечательная комедия!:D

Не по теме:
Ну я тоже ходил в детстве по подвальным видеосалонам и одно время даже держал видак на пару с приятелем :) Но таки отличаю хорошее кино от "трава была зеленая и девушки давали чаще" Да и страшно/не страшно для меня не критерий.
А вот хищник - кино. Хотя и смотрится нынче немного наивно. Но все же не так смешно как Нечто. Как говорил товарищ IPTV как оно было раньше - фигня главное, то как оно сейчас. Вы же не станете говорить что это красавица потому что у вас в 80-х висел на стене плакат с ней :)
bridzhit-bardo-50e6ec03a8b93.jpg

Фильму не повезло, он вышел одновременно вместе с Спилберговским "Инопланетянином".
Вот чего я не понимал никогда - отчего все так перлись со Спилберговского Инопланетянина? Фильм для дошкольников о том, что инопланетяне - тоже люди и какой ахтунг резать лягушек? Тем же лесом идут контакты всевозможного рода.
А Нечто - достаточно годный триллер даже сейчас, как, впрочем, и Хищник (я первого имею в виду)
Девушки - это да, но "страшно/не страшно" - критерий реалистичности, прямо по Станиславскому. В конце концов, можно отыграть саспенс вообще безо всяких спецэффектов и это будет настоящий профессионализм.

• Спасибо
Да не люблю я реализм в кино. Тем более кишки наружу, червяки/тараканы из раковины, кровь по стеклу и остальной набор штампов этого жанра. *Рассказ в отличие от экранизаций мне нравится.

Натурализм натурализму рознь. Все таки башка на ножках потсталом - это несколько иное, чем кишки наружу

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.