Посмотрел "Волка". Классный фильм. Что касается пропаганды наркотиков... На мой взгляд, большей пропаганды наркотиков, чем мистер Шерлок Холмс придумать сложно. Незауряднейшая личность, интеллектуал (хоть и специфический), смельчак, боксёр, благороднейший человек, любитель музыки и...
наркоман!
Ну а кроме того, глупо спорить с реальной жизнью. А "волк" - реальный ныне живущий человек (в фильме даже имя не изменено - Джордан Белфорт), похождения которого (включая бросание карликов, потопление легендарной яхты Коко Шанель, трах, кокс и т.п.) тщательно задокументированы прессой. Он написал автобиографию, а Скорсезе по ней снял фильм. А дальше... ну, тут каждый сам решает, как ему жить. Но, IMHO, большинство людей, что бы они не говорили, завидуют этому гаду. Да, блин, завидуют! И хотят жить так же! Ну уговаривают себя, что они-то не такие, что наркотиков бы не употребляли, спали бы только с женой и одной-единственной любовницей и т.п. Но сути это не меняет: бесцельная никчёмная жизнь, работа по надуванию мыльных пузырей и перераспределению денежных средств из карманов жаждущих халявы в собственный карман большую часть людей никак не пугает. С чего я так решил? Да так, жизненный опыт
![;]] ;]] ;]]](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/4100_7.gif)
А фильм (как фильм) полон художественных достоинств. Можно много перечислять, но скажу одно: я, как продажник, наконец-то понял, откуда растут все эти американские продажническо-мотивационные штучки, которые нам кажутся сектантским бредом. Фильм так здорово воссоздаёт атмосферу, что я наконец-то понял, почему
там всё это работает. Ни "Бойлерная", ни знаменитые "Американцы" ("Glengary Glen Ross"), хотя и классные, но "прозрения" мне не обеспечили. Помнится, "Американцев" я показывал матери, а потом не смог ей ответить на закономерный вопрос, почему я работаю не так, как показано в фильме. Я тогда только сказал "ну это же кино, а в жизни, конечно, всё не так". А теперь я понял, что бывает и именно так, как в кино, и даже понял, как это работает.