Какой фильм вы посмотрели последним? - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может, то, что фильм снят не на пленку Шосткинского Комбината «Свема»?

Посмотрел последний Терминатор в 3D. Где молодой и старый Терминаторы встречаются.
Вообще не зацепило. Избыток эффектов, мишура из событий, нарочитая символичность бывшего главного героя с раскидыванием рук перед толпой. Как клоуны в цирке, под дождём из конфетти. Какая-то унылая готика.

Я бы и крепче выразился, да нельзя. Ладно, позже пересмотрю второй и третий. На третьем хоть посмеяться можно. Второй просто ради удовольствия.

Страна ОЗ
Выдающийся фильм!
Не знал я, что любители фильмов для гопоты не только здесь остались, но и поразъехались )))
Детский сад, штаны на лямках.
Как обычно, ищем многогранность Вселенной в квадратном пятне и т.п.
По уровню маразма вспомнился выкидыш: "Чёрная роза - эмблема печали..."
Не ожидал, чесслово :)

Лучше "Маленький принц". Вот где добро и душа! Хоть мультик как бы и детский, но рекомендую взрослым.
Вспомните, что в этом жёстком мире есть столько прекрасного...

фильмов для гопоты
Судя по трейлеру и описанию не "для гопоты" и даже не про гопоту, они как минимум моложе. Ну или понятие "гопота" у нас разное. :)
IMHO гопоте это неинтересно, они скорее на обычное популярное кино пойдут, комедия/боевик "для всех".

Лёш, ну почему, как чёрный высер, так сразу "гениальный фильм"??
Я специально скачал, заценил, но — ничего глубокого.
Обычный срез из жизни. Вижу и слышу по 100 раз на дню.
Только сделано по-киношному, с выпячиванием мерзоты.
А иначе никто смотреть не будет, кому чернуха по душе :)
Это как в совке показывали кино на производственные темы.
Пришёл работяга домой, а по телеку — снова про завод.

Примерно такое же впечатление примерно, как недавний "шедевр" от Германа по Стругацким.

Если будем в кино показывать, как известные актёры кроют матом почище гегемонов, то от этого станем чище?
Да наоборот! Как раз только великовозрастная гопота и скажет: "Гы! Прикольно!"
Ну и интеллигенция, разумеется, подтянется, чтобы, значит, показать широту взглядов.
Лучше на улице или в транспорте не побояться заткнуть помойку у быдла, а не восхищаться тем, что прям реальная жизнь, не как в "Ёлках".

Я вижу в фильме любовь к человеку и человечеству. И это не срез, а очень художественное обобщение.

Гопота, они же лиговские пацаны, они же обитатели ГОПа (городское общество призора, т.е. ночлежка для БОМЖей, поэднее городское общежитие пролетариата на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга/Петрограда/Ленинграда).
Казалось бы при чём тут современное кино?

любовь к человеку
Быдловоплощение для нонешней России, это нормально, но не приемлемо.
Баширов, повторяет экскурс чуть не 30-ти летней давности, от Ассы и разноцветных роз…
Чурикова, давно уже не Жанна, и это вот Ширли-мырли её, похоже, устраивает…
Сюжет, затисканный веками…
Но!.. Всё в Е-бурге, всё в России, как положено, с матом, пьянством, хамством, беспределом, тупизной (что удивительно всех героев). Ну во славу…
Пусть очередное, пойдёт в фестивали (не плохо, кстати, снято), там оценят действительность, выскажут суждения, вынесут решения…
Довольны?..

Каждый видит то, хочет… или что дано увидеть.

Каждый видит то, хочет…
Может потому что "мастер" живет вдали от всего этого буквально?;)

Снято конечно неплохо, но уж слишком много "про завод" вокруг нас.
Это мне почему-то напомнило "Generation П", и как все яркие в тот момент актеры в него «полезли», начиная с Охлобыстина.
А мне вот "челночные воспоминания" поезда Минск-Харьков 90-х, минский стадион по выходным, телевизоры "Горизонт" с филипсовскими компонентами в виде конструктора, сигареты "More", колготки, спирт Рояль и проч. челночные прелести не очень "по душе". 'Oo'
И вспоминать не хочется.
А киоск этот, как раз об этом напомнил.:(

"Шабадинова, да ну на фиг!"*[[

Не по теме:
И чем "Любовь" Гаспара Ноэ отличается в своей "гормональной истории" от "Горькой луны" Полански, кроме откровенности сцен?

Я не готов навязывать свою точку зрения, а разбирать фильм в стиле искусствоведов не умею, да мне и не интересно так. Я в фильме вижу не чернуху, а метафизику, метафору, показанную через гиперболу :)

метафору, показанную через гиперболу :)
Вам ведь тоже не понравится если покажут поляков через бигос '))' например режиссер построит на этом метафору. Интересно ларек с диролами специально построили или нашли где-то на задворках? Давно уж посносили эти приветы из 90-х Неудивительно что фильм провалился в прокате. Зато высоко оценен критиками '))'
kinopoisk.ru-Strana-OZ-2679557.jpg

Последнее редактирование:
@Йожег, у нас чернухи полно было. Сейчас уже почти не снимают, правда. Талантливо – только Смажовски. Рекомендую Свадьбу
Но смеяться над собой (подчас очень зло) – польская традиция.
Zrzut ekranu 2016-06-03 10.41.17.jpg

Текст такой:
– Кто-то из Польши!
– Скажи, что меня нет!

PS: Бигос я не люблю, у меня от него изжога.
PPS: 03 помню совершенно отчетливо, в деталях. Что подтверждает талант картины.

@jeine, я никого строем ходить не принуждаю и сам не хожу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.